返回顶部

蔚来已来,欧司朗点亮ES8全球上市

www.scol.com.cn  (2017-12-21 15:22:43)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

12月16日,蔚来汽车第一款量产高性能智能电动7座SUV蔚来ES8全球发布,基准版补贴前售价人民币44.8万元,创始版限量1万辆补贴前售价人民币54.8万元。OSRAM欧司朗作为全球领先的汽车照明品牌为全新ES8提供整体LED汽车光源解决方案。OSRAM欧司朗中国区CEO Eberhardt Gunnar 先生受邀参加了蔚来汽车ES8上市发布会,并接受了现场媒体采访。

OSRAM欧司朗中国区CEO Eberhardt Gunnar 先生

受邀参加了蔚来汽车ES8上市发布会,并接受了现场媒体采访

全球领先的汽车照明品牌OSRAM欧司朗为蔚来ES8提供整体LED汽车光源解决方案

前沿设计全车LED光源剑指未来

蔚来ES8是一款纯电动SUV车型,其中“E”代表电动,“S”代表SUV,“8”代表性能等级。外观方面延续了蔚来家族设计的DNA基因,突出了设计师所想要表达的前沿、动感、科技、力量以及生命力。ES8采用全铝车身,车身侧面线条简单,车顶从A柱向车尾略微向下侧倾,灵动而不生硬。车辆采用悬浮式车顶,双色设计,配合波浪式腰线,营造出一种轿跑车的视觉感受。

蔚来ES8外观及大灯特写

ES8采用了时下流行的分体式大灯,两条高高在上的LED日行灯,下面则是隐藏在里面的大灯灯组,配合上X-Bar前脸设计和较为夸张的前进气格栅设计,整体相对锐利的造型,使这套灯组显得极具攻击性和未来感;尾灯也采用了“心跳曲线”LED尾灯家族设计语言,让ES8看起来如同有生命,会呼吸会心跳会情绪起伏一样。车灯设计可以说是蔚来ES8的一大亮点,全车配备LED光源系统真正为整车设计起到了画龙点睛的作用,似萤火虫般的LED光源遍布ES8全车,异常美丽。据了解,ES8车灯大部分LED颗粒均由OSRAM欧司朗提供,涵盖了ES8的远近光大灯、尾灯、制动灯、倒车灯、后雾灯甚至是轮眉灯和充电口的可变色灯,欧司朗不愧是拥有百年品牌历史的全球汽车照明领导者,才能将ES8的车灯设计表达到极致。

蔚来ES8“心跳曲线”尾灯

当今标配LED车灯已经是大势所趋。除了本次全球发布的蔚来ES8之外,OSRAM欧司朗还曾为奥迪TT RS、宝马i8和宝马新7系、福特F-150猛禽分别打造过OLED尾灯、激光头灯和全套LED照明系统。今年9月欧司朗首次发布SMARTRIX矩阵照明模块并成功搭载于捷豹E-Pace前大灯系统,12月2018款路虎揽胜和揽胜运动版也宣布其大灯系统采用欧司朗与Varroc Lighting Systems合作开发的下一代欧司朗SMARTRIX矩阵照明模块,为SUV流行趋势带来更多全新外观和改进的智能照明。在OEM市场,欧司朗可以说才是真正的“灯厂”。

7座大空间车载人工智能助手更多时空享受

蔚来ES8定位于快速增长的7座SUV市场,座椅采用2+3+2布局,其长宽高分别为5022/1962/1753mm,轴距为3010mm,宽敞的车内空间为的也是吸引二孩家庭。内饰部分,ES8跟大部分电动车一样,采用了极简的设计理念,小清新的双色搭配,中控是一个大“PAD”,大量传统按键被虚拟按键所替代。仪表也更换成了一块大液晶屏。

蔚来ES8空间、内饰

ES8的车联网功能以及自动驾驶技术也是其亮点之一,全球首个车载人工智能系统“NOMI”正式亮相,基于强大的车载计算能力和云计算平台,集成了语音交互系统和智能情感引擎,创造出了一种全新的人车交互方式,第一次让车从一个机器,变成一个有生命、有情感的伙伴。

百米加速4.4秒“换电”新技术赶超国内新能源

动力方面,ES8搭载前后双电机,最大输出功率480千瓦(650马力),最大扭矩840牛·米,百公里加速4.4秒。ES8搭载的70千瓦时液冷恒温电池组,采用全球领先、能量密度最高的VDA车规级方形电芯,循环寿命高达2,000次,配合低至0.29的整车风阻系数,60公里/小时等速最大续航里程超过500公里,NEDC综合工况355公里。

蔚来ES8全球首创的电能服务体系NIO Power

ES8还有一个最大的亮点,那就是“换电”。全球首创的电能服务体系NIO Power发布,让加电比加油更方便。ES8搭载可换电架构,现场演示在3分钟内通过蔚来换电站完成换电,同时专属桩、超充网络及移动充电车等整体加电解决方案共同亮相。其中,移动充电车是蔚来全新研发的一款加电产品,能做到加电10分钟续航100公里。到2020年,蔚来计划在全国建设超过1,100座换电站,同时投放超过1,200辆移动充电车。

作为国内第一台独立研发、设计和制造的全铝车身车型,蔚来汽车ES8向消费者展示了我国互联网造车的可能性及可行性,可以说蔚来ES8是2017年最令人期待的重磅纯电动SUV车型。蔚来用实力向世界证明了电动、智能、联网是汽车的未来,而蔚来有能力引领这样的技术趋势。蔚来已来,就等你来!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育