返回顶部

丰田锐志 活跃中级车坛的后驱“老炮儿”

http://www.scol.com.cn  (2016-12-20 14:50:32)  来源:四川在线  
编辑:王聪  

电影《老炮儿》的火热,不仅勾起了那个时代在北京四九城里成长起来的人的回忆,也让“老炮儿”一词变得无人不知,无人不晓。按照电影的逻辑,那些曾经叱咤辉煌过、也平淡生活过,但一旦遇到事情还能焕发战斗力的,就是“老炮儿”。

对应到国内的汽车市场,也是如此。有些车型影响了几代人,比如桑塔纳、捷达等,走过30年,仍然继续辉煌;有些车型看似时间不长,但在同级别车型中,却是无可取代,比如丰田锐志。这些车都是深入人心的“车坛老炮儿”。今天我们不说桑塔纳,也不谈捷达,来聊聊这款活跃在中级车坛的元老——丰田锐志。

锐志作为同级别中少有的前置后驱车型,在国内车坛有着深远的影响。锐志的原型车是在日本市场表现出色的Mark X,2005年以“锐志”之名引入中国后,以高性能高价值,打破了当时商务车为主流的中高级市场格局。

锐志 中高级运动轿车代名词

十年间,中国车市发生了翻天覆地的变化,锐志也经历了三次改款升级。作为一款定位于高性能高价值、专注驾驶乐趣的运动轿车,锐志每一次改款升级,变化的是配置和外形,不变的是由FR+V6所带来的独一无二的动感基因和豪华气质,令其地位始终无可取代。

锐志全系搭载2.5L V6和3.0L V6两种动力系统,最大功率分别达到了142KW和167KW,最大扭矩分别达到了236NM和293NM。强劲、高效的V6发动机,在更大转速范围内实现90%以上的扭矩峰值,拥有在高转速时自由加速的特性,全程都可感受高效强劲的动力。Dual VVT-i技术兼顾高效率与低排放(达到欧IV标准),实现卓越的燃油经济型。此外,两款发动机均搭配一款6速手自一体变速器,使得无顿挫感的操控与迅捷凌厉的加速性能高度结合。而多种驾驶模式以及换档拨片的应用,让驾驭充满活力。

跑车上才采用的FR前置后驱布局,令锐志的转向与驱动分离,操控更加灵敏。以及豪华车上才得以应用的前双叉杆式悬架+后多连杆独立悬架,让锐志有效减小转弯侧倾。搭配首次在中国市场配备FAD震动感应自适应悬架,增强操控稳定性和驾乘舒适性,显示出强大的运动天赋。而其54:46的完美前后车重平衡配比及同级别最小的5.2米转弯半径,令操控更加分稳健、灵活。

123下一页尾页


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育