返回顶部

神龙公司搭乘“一带一路”战略新引擎

http://www.scol.com.cn  (2017-05-11 16:04:50)  来源:四川在线  
编辑:王晓娜  

4月18日,装载150件东风标致5008后桥横梁的集装箱,从法国VESOUL包装中心装箱启程,4月23日在荷兰蒂尔堡坐上驶向中国的班列,目前正一路向东行驶,预计5月18日前后运抵神龙汽车有限公司成都工厂。至此,神龙公司搭乘中国“一带一路”战略新引擎,成功开启了中欧铁路物流运输的新通道。

神龙公司进口零部件之前采取空运和水运两种模式,而空运费用贵,海运耗时长,通过蓉欧班列运输进口零部件至成都,费用比空运便宜,时间比水运节省三分之二。

有了这个初步思路以后,神龙公司联合成都物流局、PSA VESOUL发货中心、中远海运公司成立专项运输项目组,通过多次会议决定试行“一带一路”政策下大力推广的蓉欧快线,并确认了具体的运输方案、运输周期、集装箱数量、发运启运时间和清关方案。

初步估计,铁路运输一根后桥横梁预计比空运降低运输成本约60%,且比海运节省运输时间45天。

后桥横梁的铁路运输打破了常规,为KD件的紧急运输带来了新的思路和模式,开启神龙公司新的物流篇章。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育