返回顶部

比亚迪亮相北美首台纯电动环卫卡车

http://www.scol.com.cn  (2017-05-11 16:07:17)  来源:四川在线  
编辑:王晓娜  

最近比亚迪在美国动作频频,小编细细数来,过去三天,每天一个大新闻,好激动!赶快来盘点一下。

【“四大金刚”齐登场】

首先,当地时间5月1日,美国南加州长滩会议中心举办了2017 ACT Expo (Advanced Clean Transportation Expo)先进清洁交通展。该展会是北美地区最大的交通展,众多品牌纷纷亮相各自的新能源车型,让从业者有机会“一站式”体验并购买众多既经济又环保的清洁交通车辆。作为全球最大的新能源车制造商,比亚迪携旗下“四大金刚”——纯电动港口牵引卡车、纯电动环卫卡车、18米铰链式纯电动大巴和纯电动叉车亮相展台,引发业界高度关注。

比亚迪重磅亮相“四大金刚”新能源车

细心如你肯定发现了,这张纯电动环卫卡车图片看起来怪怪的……是的!这是展会主办方为保持神秘而在其官网上故意放置的图片,要知道,这台卡车是北美地区的首台纯电动环卫卡车,下文马上揭晓!

【北美首台纯电动环卫卡车惊艳亮相】

该款纯电动环卫卡车载重量为10吨,搭载比亚迪自主研发的铁电池约178千瓦时,单次充满电仅需2.8小时,续航超过120公里。每台卡车每年将节省高达1.3万美金的燃油费与养护费,并将帮助减少716吨的二氧化碳排放,相当于种植680英亩的树林,总面积约能覆盖385个标准足球场!此外,该款卡车符合FMVSS(美国联邦机动车安全标准)和CMVSS(加拿大机动车安全标准)要求,将在比亚迪兰卡斯特工厂量产。性能大逆天,加上极高的颜值,预计要火!

性能与颜值并存的比亚迪纯电动环卫卡车在北美首发

展会现场不断有行业买家咨询卡车的购买事宜

【交付北美首台铰链式大巴】

除了首台纯电动环卫卡车之外,不得不重点介绍另一款车——18米铰链式纯电动大巴。该大巴是全球首台18米长的纯电动铰链式大巴,也是比亚迪在北美地区交付的首台18米长的铰链式大巴。美国加州羚羊谷交通运输局AVTA (Antelope Valley Transit Authority)曾于2016年2月购买85台比亚迪纯电动大巴,并宣布将于2018年实现车队全面电动化——打造全美首支100%电动大巴车队。85台订单中,包括13台18米长的铰链式大巴,如今首台已成功交付。

比亚迪高级副总裁李柯(右6)、美国分公司高级副总裁Macy Neshati(右7)、洛杉矶郡长Kathryn Barger(右5)和AVTA高管共同庆祝北美首台铰链式大巴成功交付

首台交付AVTA的纯电动铰链式大巴,将帮助该公司打造100%纯电动化车队

洛杉矶郡长Kathryn Barger(左)感谢比亚迪在推动美国公交进步的同时,更积极融入当地社区,创造众多就业岗位

AVTA的执行董事Len Engel在交车仪式上兴奋表示:“我们引进的纯电动公交帮助AVTA在保护环境、节省开支、创造就业等方面位列前茅。作为车队运营商,拥有一辆18米的纯电动大巴绝对是件值得炫耀的事。”

“AVTA对于100%电动化的承诺,正在引领北美交通市场的发展。我们的大巴运营里程更长、能搭载更多乘客,将会在美国大受欢迎,”比亚迪美国分公司高级副总裁Macy Neshati表示。

截至目前,比亚迪纯电动大巴、卡车及出租车足迹已遍布美国东西两岸,包括田纳西、马里兰、德克萨斯、密苏里和加利福利亚等30多个州。其兰卡斯特工厂目前已聘用约570名当地员工,年产350台大巴/卡车,随着业务的不断发展壮大,年产能将增至1500台,并将继续创造上千个就业岗位。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育