返回顶部

你不知道的新昂克赛拉的四项“第一”

http://www.scol.com.cn  (2017-05-11 16:11:13)  来源:四川在线  
编辑:王晓娜  

新Mazda3AXELA 昂克赛拉(以下称新昂克赛拉)自上市以来,销量节节攀高,作为马自达3车系历史上实力最强的选手,新昂克赛拉在中级轿车市场重新定义了“驾乘乐趣”的内涵,淋漓尽致的诠释了何为“人马一体”的极致操控体验。优秀的市场表现源自新昂克赛拉超越同级的强悍实力,至少在四个维度上,新昂克赛拉均树立了“第一”的标杆。

同级别发动机压缩比第一

防撞梁强度同级别第一众所周知,新昂克赛拉搭载了创驰蓝天1.5L、2.0L发动机,这两款缸内直喷发动机堪称顺畅加速•高能燃效的自吸王者。通过4-2-1排气系统的创新性设计突破,实现了13:1的同级别车型最高压缩比。并且,这两款发动机均可使用国内92号标准汽油。与传统发动机相比,创驰蓝天发动机燃油经济性提升15%,中低速域扭矩提高15%。游刃有余的加速感与节能环保性的完美结合让新昂克赛拉成为一款至臻完美的座驾。

第一次引入仿生学设计创驰蓝天车身“SKYACTIV-BODY”是新一代高刚性轻量化车身,采用兼顾“超高强度・连贯结构”的设计,前防撞梁采用了1800MPa(鸟巢钢材硬度为400Pa)极高张力钢板(UHTS),大幅提高张力钢板使用率,优化车身结构,实现减重8%,强度提升30%,高标准通过美国,欧洲,日本等各国权威碰撞测试。

相信每一个第一次看到新昂克赛拉的人都会被它流畅动感、充满生命力的造型所吸引。“魂动-KODO”: Soul of motion ,这是工业制品和艺术之美的施然邂逅。“魂动”设计理念是马自达设计师们从奔跑捕食的猎豹的矫健身姿演化而来。在新昂克赛拉身上,你可以看到它从容优雅地自然绽放蓄势待发的凜然之美,一股迅猛迸发的跃动之力呈现在你眼前。“魂动”设计首次摆脱汽车固有造型的束缚,达到了饱含情感的极致动感境界。

马自达在追求“人马一体”的道路上诞生了全新突破性成果——创驰蓝天车辆动态控制技术。这一技术理念的核心是:整合控制创驰蓝天发动机、变速箱、车身、底盘等核心部件单元,使之以整体优化概念共同协作,进一步提驾乘愉悦。其第一项成果即是“G-VectoringControl加速度矢量控制系统”(GVC系统)。第一次搭载GVC系统

前进路上,需要坚实有力的奋斗伙伴,我们相信,当人车无间,默契相随的时候,一种酣畅淋漓的驾驶乐趣随之而来,让用车生活更加丰富,让精彩人生更加闪耀。新昂克赛拉,是奋斗路上争当第一的你的忠实伙伴!GVC系统基于利用发动机来提升底盘性能的崭新思路和“以人为本”的研发理念为基础开发而成。通过操作方向盘、变化发动机的驱动扭矩,将原本单独控制的车辆横向・纵向加速度(G)进行统合控制,使四轮的接地载荷达到最佳状态,实现顺畅高效的车辆运动状态,该控制技术属世界首创。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育