返回顶部

引领移动和生活进化

http://www.scol.com.cn  (2017-06-09 13:17:10)  来源:四川在线  
编辑:王晓娜  

6月7日,Honda Meeting 2017全球媒体大会在日本举行。在本次展示Honda最新技术研发成果的盛会上,八乡隆弘社长宣布,Honda将以实现零碳排放和零事故社会为目标,强化电动化技术和自动驾驶等先进安全技术。在电动化技术方面,2018年Honda将向中国市场投放中国专属版电动车。到2030年,实现电动化系列产品占全球Honda汽车销量的三分之二。在自动驾驶方面,Honda将于2020年实现适用于高速公路的自动驾驶,并争取在2025年左右确立面向私人汽车用户的4级自动驾驶技术。本届HondaMeeting盛会公布了Honda目前在电动化与自动驾驶技术方面的最新研发成果。此外,还展示了搭载全新操控技术的新车型,分享了Honda独有的“车随意动驾驶乐趣”。

操控性能试作车

此外,本次Honda Meeting还发布了Honda 2030愿景,Honda提出未来将回归原点,以“追求品质,实现成长”为前提,在提升“产品创新”的既有优势的同时,还将致力于强化“体验创新”的能力,打造Honda新优势,满怀激情迎接新的挑战,引领“移动”和“生活”的进化,为顾客提供“拓展生活可能性的喜悦”。

CIVIC TYPE-R

Honda Meeting 2017

社长八乡隆弘致辞概要

【就任社长两年间的举措成果和今后的事业方向】

・我就任社长时曾提出两大主题,并积极推进至今

“有Honda特色的富有挑战性的产品”

“提升全球六极体制”

1. 强化全球车型和区域专属车型

・致力于发挥Honda的优势,强化“全球车型”和“区域专属车型”的产品力。

<全球车型>

・CIVIC:设计和行驶性能方面精雕细琢,今年夏天,CIVIC将在日本上市销售。

・CR-V:新一代CR-V开始在美国销售。今后将追加混合动力款,进一步打造强有力的全球车型。

<区域专属车型>

・AVANCIER(冠道)、UR-V、BR-V、Ridgeline、北美款ODYSSEY等车型在各地都得到顾客的广泛好评。

・日本专属微型汽车N-BOX将在今年秋季全新改款。

2. 汽车的“设计”和“行驶性能”

・设计:设计方面,在秋季国际车展上将会发布Honda设计的全新方向。

・行驶性能:Honda将致力于进一步提升“车随意动的驾驶乐趣”,相关技术正在研发中。

3. 全球互补

・全球产销供需平衡:我们致力于构建灵活的生产体制和区域间的互补体制,这方面也已显现成果。

・为了应对北美地区SUV需求的高涨,我们正在构建能够灵活生产CR-V、Pilot,及Acura MDX等车型的弹性生产体制。

・开始从英国向北美出口CIVIC五门版,今后还会为日本供应。

・在印度生产和销售以巴西研究所为中心研发的专属车型WR-V,以实现区域间的高效推广。

4. 强化电动化技术的导入

<汽车>

・今后将重点研发搭载高效插电式混合动力系统的新车型。

・零排放汽车在全球快速发展,今后将加强研发燃料电池车和电动车。

・电动车:中国专属电动车计划于2018年上市销售。同时,目前也在研发面向其他地区的专属车型,计划今年秋季国际车展上发布。

・为进一步加快研发速度,Honda强化了电动车的研发体制,2016年10月成立了“EV研发室”,实现从动力总成到车身的整体研发。

CLARITY Series(插电式混合动力车、电动车、燃料电池车)

<摩托车>

・推动小型通勤车的电动化,2018年计划推出电动踏板摩托车。

・正在研发使用“移动电池”的便利性通勤车,电池易于拆装,可简单进行更换和充电。

5. 先进安全技术的导入举措

・在今后的新车型中扩大Honda SENSING的应用。

<自动驾驶技术的研发>

・通过自动驾驶技术实现“零事故和让所有人享受自由移动的乐趣”的目标。

・Honda希望实现以下三大价值。

①“实现零事故社会”

②“提供任何人任何时候都可以自由移动的出行方式”

③“创造乐趣无穷的移动时间和空间”

・Honda的自动驾驶技术概念

①远离危险,也不会给周围带来不安,努力为顾客提供“可放心托付的信任感”。

②通过顺畅、自然的驾驶特性,实现“舒适乘车体验”,为驾驶者提供放心可靠、情不自禁盼望出行的移动乐趣。

・将于2020年实现适用于高速公路的自动驾驶技术,之后扩展至普通道路。

・高速公路自动驾驶:实现汽车在多车道上的自动行驶,无需驾驶者指示的“自动变道功能”及拥堵时无需留意周围情况的自动运行技术。

・Honda争取于2025年确立面向私人用户的4级自动驾驶技术。

一般道路自动驾驶

高速公路自动驾驶

【2030年愿景】

1. 制定愿景的目的

・面对急剧变化的事业环境,为尽早适应新形势,特制定2030愿景指引今后事业方向。

・Honda在2050年将迎来创业100周年,为持续成为“被社会期待存在的企业”,结合Honda未来的理想姿态,制定“2030年愿景”。

2030年愿景由宣言、企业姿态、实现愿景的举措方向和实现愿景所需的重点事业四方面构成。

2. 2030年愿景

向顾客提供“扩展人们梦想和可能”的产品和服务,为实现这一价值而“激情拥抱新的挑战”。

・既有优势:摩托车、汽车、动力产品等多领域的产品制造力,以及通过这些产品连接的全球2800万顾客和市场。

・在“产品创新”的基础上,强化“体验创新”等解决方案创新能力,打造Honda的新优势。

<2030年愿景宣言>

・以“移动的进化”和“创造生活价值”为目标,通过“扩展人们梦想和可能”的产品和服务,“引领移动和生活的进化。

3.实现愿景的措施方向

<①创造移动和生活的新价值>

・为给顾客提供自由、愉悦的移动体验和丰富多彩的生活喜悦,倾力于“移动工具”、“机器人技术”和“能源”三大领域。

<②满足多样化的社会和个人需求>

・基于“时刻以人为本,技术助力生活”理念,通过最佳的产品和服务,进一步扩大人们的喜悦。

<③创建低碳环保、安全安心的社会>

・在环保、安全领域力争第一,进一步投放资源,引领零碳排放社会和零交通事故社会的实现。

4. 重点事业

・为实现2030年愿景,最重要的是要利用有限的经营资源,转变和升级现有业务,创造新的价值。为此确定三大重点领域,以有效利用经营资源。

<①区域协调和合作>

・进一步推进“区域协同与合作”,立足全球推进高效事业运营。

・进一步提升全球车型的产品力。在区域专属车型方面,顾客需求相似的地区将合作开发,提升事业效率。

<②创新伙伴>

・明确应自身亲力亲为的技术领域的同时,积极参与外部合作的开放式创新。

・自创业以来,从内燃机到电动车辆,Honda的技术优势在于“动力总成”和“封装布局”,以及遍布全球的事业基础。

・将“动力总成”和“封装布局”定位为Honda的核心技术,从“产品创新”和“体验创新”的角度出发,强化对外合作关系。

<③强化现有事业基础>

・改进研发体制,导入“Honda汽车制造研发程序”,满足顾客的感性需求。

・成立“商品及感性价值企划室”,创造无法用数据显现的“感性价值”。

・探讨“模块战略”的可行性,探讨零件及组件的共用化。

・降低产品在企划研发阶段的综合成本,强化企划阶段的成本控制力,新成立“汽车原价企划部”。

・这些措施,将从2019年上市的新车型开始导入。

5. 企业姿态

・为实现2030年愿景,Honda将回归原点,将“追求品质,实现成长”作为企业姿态,在提高Honda产品和服务的同时,在“为顾客提供喜悦”的强烈信念下,提高企业活动的质量。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育