返回顶部

奇瑞汽车5月出口再次破万

http://www.scol.com.cn  (2017-06-09 13:24:16)  来源:四川在线  
编辑:王晓娜  

今年5月,奇瑞汽车海外市场销量10110辆,同比增长56.7%,连续两月销量破万,远超市场平均增幅,继续蝉联国内汽车企业出口销量第一位。今年1—5月,奇瑞累计出口销量44300辆,同比增长31.7%,为实现全年出口销量目标奠定了坚实基础。

全球市场标准打造,“2.0”产品海外市场受欢迎。

2016年,随着以艾瑞泽5为代表的战略车型在海外市场陆续上市,奇瑞战略转型2.0系列产品以动感时尚的外形设计、先进的智能互联技术及优良的产品质,获得海外消费者的欢迎和认可,今年前5个月,以艾瑞泽系列和瑞虎系列为代表的奇瑞战略转型系列产品出口量已占到奇瑞总出口量的50%以上。为进一步在全球市场推广“2.0”系列产品,在今年上海车展期间,奇瑞邀请了200多家海外经销商和媒体试驾了奇瑞2.0系列产品,新产品以先进的科技配置、良好的操控性能和舒适性得到海外经销商的一致好评。奇瑞智利经销商Hugo表示,奇瑞2.0产品的造型、动力、操控和舒适的驾乘空间,给他留下了深刻印象。作为奇瑞的合作伙伴,在感到荣幸的同时,也对奇瑞全新一代产品充满信心。俄罗斯媒体代表则表示,奇瑞产品不仅为他们带来外在质感的视觉享受,内在的动力和操控性能也令人满意,非常期待奇瑞新品在俄罗斯市场同步推出,相信将带给俄罗斯消费者更动感、舒适的用车体验。

(奇瑞海外经销商与媒体试驾奇瑞战略转型2.0系列产品)

近年来,奇瑞充分整合全球资源,通过奇瑞、观致、奇瑞捷豹路虎三大主体的协调发展,实现了技术、流程、人才资源的流动互融,成功打造全球化“大奇瑞”研发体系。奇瑞战略转型2.0系列产品正是基于全球化研发体系而开发的,所以无论是在技术、性能和品质方面均达到了全球市场的准入标准,这为奇瑞产品下一步进入更广泛的全球市场奠定了坚实的基础。

(奇瑞战略转型2.0系列产品获海外消费者认可)

与国家“一带一路”倡议遥相互应,奇瑞深耕“一带一路”国家市场取得成果。

“一带一路”沿线国家市场一直是奇瑞重点布局的海外市场,据统计,在“一带一路”倡议涉及的60余个国家中,奇瑞的市场销售范围就覆盖了46个,尤其是中东、北非和东欧市场,既是“一带一路”战略的重要参与者,也是奇瑞重点布局的海外市场,并取得了良好的效果,据统计,奇瑞在该沿线市场国家的销量已占到奇瑞总出口量的80%以上。而且,在2015年及2016年国务院新闻办组织主办的“最佳海外形象企业“(“一带一路“和中东欧)评选中,”中东欧,连续两年获得“最佳海外形象企业”荣誉称号。

今年5月份,在举办的首届“一带一路”国际合作高峰论坛上,作为“一带一路”供应链金融联盟副主席奇瑞汽车董事长尹同跃,与相关国家领导人及企业界领袖进行了会谈,围绕“加强国际合作,共建‘一带一路’,实现共赢发展”的论坛主题,就加强在“一带一路”沿线国家市场进一步开展合作进行了深入讨论。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育