返回顶部

MINI纪实电影《内心引力》

http://www.scol.com.cn  (2017-06-12 11:16:19)  来源:四川在线  
编辑:王晓娜  

历时四年,由MINI中国出品的纪实电影《内心引力》正式在院线公映。影片围绕“永不违背内心”的主题,讲述了7位国际独立品牌创始人关于生活、关于创业、关于挣扎的故事。

一直以来MINI都是一个有趣的品牌,拍电影、自出书、玩跨界,告别了传统意义以产品、功能和“车”为中心的表达方式,选择更多以情感体验和交付价值观的角度以引发与消费者之间的共鸣。MINI品牌一直注重对“人”的关注,通过真实融入消费者的生活,引发对当代都市生活方式的思考。MINI更是一个热衷于“讲故事”的品牌,在这部纪实电影《内心引力》中,Creative(创造力)就是核心。当一个人极具“创造力”时,那么他在生活方式、生活态度上就一定与“大多数”人不同。他们更加注重内心的声音,并以此创造自己喜欢的生活。

这些平凡的创业者,怀着一份对自己热爱事物的执着,走在各自的创业道路上。其中既有已运营成熟、且在商业模式上获得成功的服装品牌“例外”和公共空间“方所”的创始人毛继鸿;还有在20多年打拼之后迷失自我、失去自由的雕刻时光咖啡馆创始人庄仔;面对纸书落寞,还在胼手胝足经营的先锋书店创始人钱小华;大学毕业之后独自去农村创业的淘宝食材网店店主把文翰;将全球最著名的户外运动班夫山地电影节引入中国的Tina;对家居执着修复和设计,并将对美的感受传到山区的Solife家居创始人吴永红;以及跳出体制,创造优秀医生联盟的医生集团创始人,著名血管外科专家张强。他们作为每一个个体,遭遇的境况、事业发展的阶段也不尽相同,但不论身在何种现实的境遇,在追求理想和乌托邦的道路上,他们依旧遵从自己的内心,为未知前路的事业探索。他们可能和MINI一样,在永不违背内心的笃定下,去创造自己真正想要的生活。

电影《内心引力》选择的这七个人物,来自不同领域,品牌或大或小,遭遇的境况、事业发展的阶段也不尽相同。他们虽然都是创业者,却并非典型的生意人——这仍是一群想要坚持热爱的理想主义者。他们选择创业,是选择不违背内心,去创造自己喜欢的生活。

创业,不只是冲动和激情,有理想就会有挣扎。就像之前那些潮流一样,狂热投入到时代洪流中的大多数都会随风散去,而为自由、为理想、为突破束缚的这些人物剪影,将成为潮流中深刻的印记。《内心引力》描摹出这一类创业人群的画像,用镜头记录下时代的一个切面,同时,也为“内心引力”做出了准确的影像阐释。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育