返回顶部

21世纪的核心环境技术

http://www.scol.com.cn  (2017-06-16 15:24:05)  来源:四川在线  
编辑:王晓娜  

第18届中国环博会于上海新国际博览中心成功举行,已成为继慕尼黑环博会IFAT展后的世界第二大环保展,亚洲最大规模、最高品质的环保展会。中国环博会能够发展地如此迅猛强大,实际上是我国环保行业发展的缩影。近年来,我国环保产业一直保持15%以上增长,预计到2020年前后环保产业规模将接近10万亿元。而解决环保问题的关键,正如全国工商联环境商会秘书长马辉在采访中说:“科学技术是解决环境问题的利器”。作为汽车行业代表的丰田,研发的油电混合动力技术则恰恰代表了国际先进水平的环保科学技术,丰田把具有开发各种环保车所必需的核心技术,并且能够实现与多种燃料组合的混合动力技术定位为“21世纪的核心环境技术”。

环境技术先行者:丰田油电混动技术

丰田油电混合动力技术能够代表国际先进水平源于丰田公司对未来的前瞻性。作为环境技术的先行者,早在上世纪八九十年代就已经开始了对丰田油电混合的双擎技术研发。1997年第一代普锐斯面市至今,丰田已在混动领域深耕20余年。深厚技术积淀及品质底蕴,丰田双擎技术已成为世界上普及度最高的车辆油电混合动力技术。截止到2017年1月底,丰田混合动力汽车的全球累计销量更是突破1000万辆。在二十余年的时间里,越来越多的消费者的选择与信赖,充分展现了丰田双擎技术的成熟与可靠。另外值得一提的是,凯美瑞双擎曾顺利完成全球约80个国家和地区各种路况和环境的考验,可以说除了在技术上的绝对优势,在品质方面也有很高的造诣,而且在驾驶、维修、保养上和普通车型完全一样,易用程度非常高。

凯美瑞双擎 国际领先的节油环保

凯美瑞双擎之所以能够如此节油的关键在于拥有可以无缝协同的发动机与电动机两个强大的引擎。这套“强混”系统让凯美瑞双擎完美地综合了电动机和发动机双擎驱动的优势,将各自优点发挥的淋漓尽致,既能相互协作驱动车辆,又能实现独立运转,表现出来的综合性能指标十分出色。在启动、低速时,可以仅靠电动机行驶,当车速提高后转为汽油发动机驱动,而在减速或制动时,又可以将消耗的能量回收到动力电池中,转换成电能,相当于“能源再生”,使得凯美瑞双擎的燃油经济性比普通的汽油车大大提高。不仅节能,在减排方面凯美瑞双擎仍然表现出色,凭借全球领先的丰田混合动力技术,凯美瑞双擎能够减少66%以上的二氧化碳排放。在EV模式下,它甚至能实现“零排放”。

凯美瑞双擎驾乘感受高级

作为丰田混合动力的标杆车型,凯美瑞双擎搭载了丰田最先进的THS油电双擎混合动力系统。2.5L发动机+电动机的动力组合,能够轻松输出媲美3.0L引擎的动力,当驾驶员大脚油门全力加速时,控制系统进入最大输出模式,内燃机和电动机同时发出最大功率,实现比传统动力车更快的加速,很多双擎车主都对凯美瑞双擎那种“随踩随有”的驾乘快感赞不绝口。

2016年以来,混合动力汽车在全国范围内呈现出高速增长态势,今年1月更大幅增长53%,混合动力已是当今出行的潮流。而作为国内混合动力市场的领军车型,2017年凯美瑞双擎及雷凌双擎表现愈发强劲,第一季度合计销量已破万台,同比增长37.3%,其中凯美瑞双擎累计实销已达至1,437台。作为市场的引领者,凯美瑞双擎将借独步业界的双擎动力科技,继续掀起汽车环保的潮流。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育