返回顶部

深度的网剧营销怎么玩?

http://www.scol.com.cn  (2017-06-21 16:45:55)  来源:四川在线  
编辑:王晓娜  

随着近年视频网剧内容的精致化、深度化,品牌与网剧之间的合作形式也不再安于传统,变得多样起来。一场围绕网剧的娱乐营销究竟还能玩出什么新招数?是个考验着所有品牌的崭新课题。这个夏天,一汽-大众独家冠名爱奇艺《寻人大师》,重新定义了网剧营销的维度和玩法。

由国内网剧一哥白一骢操刀,联手新锐导演李泽露,共同打造的烧脑级“中式美剧”—《寻人大师》,6月14日将上线爱奇艺电视剧频道独家播出。该剧集合了《老九门》主演胡耘豪,网剧新秀何花,重量级巨星钟镇涛等演员。剧情围绕五个性格迥异的人,机缘巧合下共同成立的寻人社慢慢展开,抱着不一样的寻人目的,一路帮助更多人找到丢失的自己。作为一部以“寻找丢失的自己”为主题的治愈系推理话题剧,通过一个个暖心的故事,以寻人之名,践寻心之实,旨在掀起大众对一系列社会缺失,热点话题的关注。以独具高度的社会价值让网剧不再是取悦观众,创造流行那么简单。而一汽-大众,作为长久伴随中国人的汽车品牌,领先众多车企,发出新的探索。更以企业固有的社会责任感,延续“寻找”话题的社会价值,打造了一场有别以往的史上最具深度网剧营销。

作为首部网生话题剧《寻人大师》在开播之初就得到了广泛关注

纵观合作全程,从最早的剧本筹备期,一汽-大众就已植入剧情。全新迈腾以ACC3.0第三代高级自适应巡航系统,360°全景可泊车功能等崭新绝技亮相剧中,帮助主角展开了寻人任务。

新蔚领通过高达1507L的超大行李空间,可滑动、倾斜双模式全景天窗,更为寻人社的大师们带来了更大的故事空间与寻人视野。同时,这两部车还以迈克和大卫两个拟人化的角色,成为了推动剧情发展不可或缺的一员。而不包括CC在内的几款车型,不仅作为主演御用座驾频繁亮相,更邀请了炙手可热的综艺大咖马东、范湉湉亲临驾驶,诞生了一系列与车有关的段子等待观众细细挖掘。将车型卖点,有效融入情节与台词。从传统贴片,到新鲜的创可贴、原创帖等原生广告的尝试。达成了植入形式的深度尝试,有效抢占受众视野。

全新一代迈腾及C-TREK蔚领,

化名为迈克和大卫,成为剧中重要角色

而这仅仅是这场合作里的基本动作,作为深耕中国的汽车品牌,一汽-大众这一次更将自身的社会责任,以更易接纳的内容形式,传递到了大众眼前。从网剧故事中的寻人,到寻找大众、社会领域遗失的价值。一汽-大众将这次寻找,延伸到了真实生活中。从《寻人大师》发布会与剧情相关的车座失物展开始,“寻找大众的精神力量”成为了这场网剧营销清晰可见的精神内核。借由网剧不同阶段的品牌发声,在超速发展的今天,号召人们重新审视自己的精神得失,重拾可以推动社会不断前进的正确价值和力量。从这个层面,一汽-大众实现了借由一个IP,为社会发声,正面引导受众的价值取向。也因此,这场合作已经超越了一场娱乐营销能够实现的价值。

一汽-大众X《寻人大师》发布会现场合作打造“车座失物展”延续寻人故事,

一个个平凡大众路上遗失精神价值,以失物形式吸引观众驻足,承载着平凡大众的精神得失

与此同时,随着刚刚结束的爱奇艺悦享会,一汽-大众更透过这次大IP的营销,正式跻身爱奇艺IJOY悦享营销五大合伙人之一,共同开启了娱乐营销行业的全新探索。

一汽-大众副总经理马振山表示,

将通过此次与《寻人大师》的合作打造大众品牌史上最深度的网剧营销

这是一场卓见深度的网剧营销,也是一场超越公众对娱乐营销认知的实验性探索。对于一汽-大众这仅仅是个开始,玩转更多元的营销形式,实现更深远的社会价值,将成为一汽-大众在未来营销合作中,始终致力和探索的方向。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育