返回顶部

奇瑞解读“金牌密码”

http://www.scol.com.cn  (2017-07-03 11:52:59)  来源:四川在线  
编辑:青巧娟  

在中国汽车技术研究中心主办的2017第四届中国生态设计国际论坛上,今年4月份以瑞虎7 SPORT产品摘下C-ECAP(中国生态汽车评价)“绿色金牌”的奇瑞汽车,由公司总经理助理金弋波带来了《奇瑞绿色发展报告2017》,为现场40多家车企领导和业内嘉宾解读奇瑞绿色发展的“金牌密码”。

图为论坛发布会现场

作为中国最早关注绿色发展的车企之一,奇瑞汽车早在2002年就提出了“更安全、更节能、更环保”的产品理念,这些理念与C-ECAP倡导的绿色发展理念一脉相承。为此,奇瑞从顶层设计入手,打造了“V”字型正向开发体系,并于2006年投资20亿元建立了行业一流的试验中心,用于包括节能环保品质在内的产品试验和验证。同时建成前瞻技术研究院,每年投入10-20亿元专门研发节能环保及汽车轻量化技术。

按照奇瑞的顶层设计逻辑,“绿色”发展理念已贯穿从产品开发到营销终端的全价值链,与创新、协调、开放、共享等关键词一起深植企业DNA,牢牢锁定了可持续发展的生态轨道。近年来,奇瑞在实践中立足科技前沿,推动节能、新能源、智能网联汽车协同化发展,在平台化、模块化开发的基础上,形成系列化节能动力和新能源产品,实现气体、生物燃料、蓝驱技术、混合动力、纯电动汽车产品的全方位覆盖。今年4月,奇瑞瑞虎7 1.5T手动耀尊版以81.31分的优异成绩斩获C-ECAP金牌评价,成为通过《中国生态汽车评价规程》“绿色认证的SUV第一名”。

图为奇瑞瑞虎7 SPORT

在最容易产生碳排放的汽车生产制造环节,奇瑞一直坚持节能减排,通过推行全球一体化的奇瑞生产方式(CPS)和全面生产管理模式(TPM),打造绿色制造体系。奇瑞广泛应用绿色照明、电机变频、动态无功补偿、余热利用、光伏发电等节能减排技术,其自主研发的高固综合改造项目获得国际汽车涂装研讨会的“环境足迹奖“。奇瑞还积极建设全生命周期的回收利用体系,从设计阶段就优先考虑汽车产品的回收利用,实现物资的循环利用。2016年,奇瑞累计处理废旧物资8万多吨,节约经济效益1.4亿元;回收废旧物资的过程中,减少碳排放约11万吨。

奇瑞获得国际汽车涂装研究会“环境足迹”奖

奇瑞不仅在绿色发展之路上“自善其身”,还联手经销商和合作伙伴打造绿色营销体系和供应链,主动为构建中国汽车行业绿色生态承担企业责任。奇瑞优化运输方式和物流线路,采用绿色运输方式,缩短运输里程。2016年公路运输比例下降了7%,运输里程缩短了5.1%。奇瑞与供应商建立了长期伙伴关系,形成标准化、规划化的规模采购效应,不断提升体系内供应商环境管理体系建设。目前,奇瑞供应体系内获得14001环境管理体系认证的供应商占比达76%,今后这一比例还将不断提高。未来奇瑞将秉承“创新奇瑞 让你更精彩”的企业使命,全方位、全领域积极参与绿色发展,成为中国制造绿色发展的实践者和先行者。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育