返回顶部

大众与国内充电商合作

http://www.scol.com.cn  (2017-07-03 11:59:03)  来源:四川在线  
编辑:青巧娟  

大众汽车集团(中国)携领先的中国本土充电运营商为大众汽车新能源汽车客户提供便捷且一体化的端到端充电服务支持。在“携手同心—2025战略”指引下,该合作是大众汽车集团(中国)从汽车制造商向可持续移动出行解决方案提供者转变的最新举措,合作第一阶段,大众汽车集团(中国)将与星星充电、特来电以及北京市充电设施公共服务管理平台(e充网)达成合作。

大众汽车集团董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授表示:“大众汽车集团(中国)已经启动具有前瞻性的电动汽车攻势,到2020年,我们计划为中国消费者提供约40万辆新能源汽车;2025年之前,为中国消费者提供约150万辆新能源汽车,其中大多数为纯电动汽车。只有拥有良好的基础设施,以及便捷的支持服务,才有可能达成目标。此次建立的合作伙伴关系也使大众汽车在实现这一目标的道路上迈出了重要的一步。”

今天,大众汽车集团(中国)在北京分别与国内相关充电运营商签署合作协议。未来,大众汽车将携手合作伙伴在中国市场为更加一体化的充电服务提供支持。大众汽车集团(中国)的新能源汽车客户将通过应用程序享受便捷的充电服务。当消费者在全国各地通过星星充电和特来电所提供的充电桩,或通过e充网所开放的北京市地方充电设施为车辆充电时,并不需要切换至各方分别提供的应用程序,仅需通过大众汽车集团(中国)所提供的应用程序即可享受一站式的车辆充电服务。

大众汽车集团(中国)执行副总裁、研发负责人杜思凯(Sven Patuschka)表示:“中国是全球增长速度最快的新能源市场,因此,便捷充电服务的普及对市场的持续增长发挥着至关重要的作用。此次合作强化了大众汽车集团(中国)不断开拓新的合作伙伴关系,引领中国电气化、数字化及全新移动出行服务等领域发展的决心。这也充分突显了大众汽车集团致力于在新确立的大众汽车移动出行生态系统内,为消费者提供最卓越的汽车产品、最前沿的技术,以及最便捷的服务。”

当下,大众汽车集团(中国)正致力于建设一个能为集团旗下各品牌提供服务的数字生态系统。此次推出的整合式应用程序共享平台将支持多方充电服务,且将适用于大众汽车集团(中国)旗下各品牌的车辆,从而成为该生态系统的重要组成部分。

通过该应用程序,大众汽车集团(中国)的新能源汽车车主还可以接收由充电运营商提供的实时信息,在车辆行驶中查询充电桩使用状态,从而定位最近的可用充电站,此外,该应用程序还能够实时监管充电过程以确保充电安全,并在充电结束后通过移动支付平台付款。

今年晚些时候,大众汽车e-Golf的车主们将通过大众汽车车联网率先享受该项服务。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育