返回顶部

领先科技驭见未来

http://www.scol.com.cn  (2017-07-03 12:01:28)  来源:四川在线  
编辑:青巧娟  

2017年6月27日-29日,世界经济论坛新领军者年会(夏季达沃斯)在大连国际会议中心召开。近2000位来自全球各国的商业领袖、决策者和专家汇聚一堂,就人工智能、清洁能源、数字化等议题进行研讨。一汽-大众奥迪为本次峰会提供121辆贵宾用车,不仅有传统能源车型A8L、A7、A6L和A4L,还有新能源车型Q7 e-tron和国产A6L e-tron,为贵宾们提供尊贵、舒适、环保的出行服务。

一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春表示:“达沃斯论坛始终以‘创新发展’为论坛精神,携手各行业精英领袖,就经济繁荣、可持续发展、科技创新等热点问题进行探讨。作为连续11年的合作伙伴,一汽-大众奥迪在‘后合资时代’将基于数字化、城市化、可持续的战略思想,为400万用户提供更加智能、互联、环保的移动出行,持续引领汽车产业发展。”

本届达沃斯论坛共举行172场高峰讨论,其中 “数字化战略及转型”、“数字化城市的未来”、“城市发展新生态”、“智能交通及无人驾驶汽车”、“智慧城市革命”、“向清洁能源转型”、“清洁技术革命”等主要议题,与一汽-大众奥迪的发展理念高度契合。

面对数字化城市的发展趋势,2016年9月,一汽-大众携手奥迪公司,分别与阿里巴巴(中国)、百度网讯、腾讯签署三方合作备忘录,通过与互联网领军企业的战略合作,引领“互联网+”的时代潮流,进一步推动汽车行业数字化业务的发展。

本届峰会上,专家学者提出未来10年,预计会有2.5亿人迁入大城市并给交通带来严峻挑战。针对这一现象,“奥迪城市解决方案”正在研发减少交通事故的自动驾驶技术和解决城市拥堵的移动出行服务。奥迪Prologue piloted driving概念车、奥迪A7 piloted driving concept概念车和奥迪RS 7 concept概念车展示出奥迪在自动驾驶科技上的技术储备,预示着量产自动驾驶车辆指日可待。2016年,奥迪在中国香港推出“Audi at home”试点项目并计划逐步在其他城市推广,用户可以通过手机App预定包括S7、Q7和RS5 Cabriolet等豪华车型出行。

可持续发展仍然是本届达沃斯论坛的重点议题,“战略动态:能源系统”、“清洁技术革命”等话题在论坛上引发热烈讨论。早在上世纪80年代,奥迪就基于未来交通的整体概念,制定了一套完整的新能源发展策略,研发出e-tron(插电式混合动力)、g-tron(双燃料驱动)、h-tron(氢燃料驱动)等技术。预计到2025年,奥迪旗下每4辆车型中就有1辆是纯电动车型。未来五年,一汽-大众奥迪将国产6款e-tron车型,其中包括续航里程超过500公里的纯电动SUV。

在“聚焦中国:慈善新面貌”的主题会议上,嘉宾们针对如何快速发展中国慈善行业进行研讨。一汽-大众奥迪不但在慈善救助方面成就显著,还引领着社会公益创新。2012年,一汽-大众奥迪联手爱佑慈善基金会成立的“爱佑•一汽-大众奥迪上海宝贝之家”,五年来共收治病患孤儿1168名,其中1101名完成救助重获新生。通过资金支持、志愿者体系的构建、全媒体平台的传播以及整合营销活动,引发了广泛的社会关注并产生了极大的社会影响力。一汽-大众奥迪将继续把企业社会责任作为发展战略中的重要组成部分,积极探索创新模式,推动中国公益事业向前发展。

未来,一汽-大众奥迪将继续坚持数字化、城市化、可持续的发展战略,高度重视作为豪华汽车品牌的引领和示范作用。通过对未来的前瞻思考和领先的技术,不仅为用户提供卓越的产品和高端的出行服务,还将全面发展企业社会责任,夯实一汽-大众奥迪在中国汽车行业中的重要地位。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育