返回顶部

途锐逐路远征之旅

http://www.scol.com.cn  (2017-07-03 14:10:16)  来源:四川在线  
编辑:青巧娟  

十五天,驰行万里;一夜间,梦回汉唐。2017途锐逐路远征之旅车队,自洛阳故城出发,历经山谷与沙丘,趟过隘口与溪流,胜利到达西部经贸重镇霍尔果斯,宣告史诗般的旅途正式结束。

实境:历史车轮滚滚向前途锐登峰永不停歇

在“致境15年 2017途锐逐路远征之旅”盛典之上,我们一同回顾了这段传奇之旅的雄浑与厚重。只有故事能让时间隽永,也只有途锐能让沉淀的历史重回眼前。历时15天,300多位嘉宾,3段主题线,30辆车,5200多公里里程。以途锐之名,向15周年脚踏实地的践行者致敬!

大众进口汽车总经理施锐德表示:“这一回,我们的途锐远征车队成功穿越了中国西部经济带,追寻跨越千年的精神联结。本次万里远征,从洛阳到霍尔果斯,我们走访沿途名城,追溯历史,发现自然之美,见证了西部经济带孕育的自强不息,也印证了途锐基因里的坚韧不拔。2017途锐逐路远征之旅为途锐的辉煌再添一抹亮彩,也为途锐的十五周年献上一份特殊的祝福。”

马拉松运动员、探险家林义杰表示:“2002年,7500公里,途锐陪伴我们完成了撒哈拉沙漠大穿越;2017年,5200多公里,途锐与我们在西部经济带再创奇迹。我们相信,逐路远征,不仅是体魄上的锻炼,也不仅是性能上的验证。我们用万里征程追寻文明的车辙,突破不同地貌带来的未知路况,突破心境的条条框框,与途锐在体魄与精神上共同蜕变。”

历史车轮滚滚向前,中华民族生生不息。大漠黄沙飞扬,历经两千余年,汉代探险家张骞出使西域之路,车辙早已湮灭,却在民族文化中留下了深深的烙印——丝绸、瓷器、茶叶、造纸术、印刷术、指南针与火药,由中原传出西部;葡萄、胡萝卜、胡椒、石榴、琉璃、香料与伟大的世界三大宗教,又由西部传入中原。西部连接了文明,更促进了文明的发展。

15年以来,途锐家族造就的不仅是一个豪华硬派SUV的品牌,更是一个只属于现代骑士的机械奇迹——攀登世界最高活火山、拖动波音747客机、达喀尔拉力赛三连冠、21天穿越欧非大陆、21天穿行胡焕庸线……途锐走过的车辙早已没了痕迹,途锐的坚强意志,却在五湖四海的途锐用户心中,留下了最忠实可靠的烙印。

从心境到无境:满载鸿鹄之志远征壮美西部

2017途锐逐路远征之旅,启于东汉首都洛阳故城遗址,途径三门峡黄河大坝,到达西汉首都西安(古称长安)。自故都西去,以粗犷的秦腔明志,以澎湃的动力壮行,入甘肃,经天水,历兰州,在青海湖湖畔祈祷,心如静水,心境空灵。

从心境到无境,又是另一番蜕变:从西宁、经酒泉、至敦煌,畅想中华民族飞天之梦,品鉴莫高窟文化艺术瑰宝。车队继而经由哈密与吐鲁番,到达北疆名城乌鲁木齐,与漫漫大漠与风化戈壁为伴,听羌笛与驼铃打破幽静。自乌鲁木齐向西,步入创造天山南北精神与物质文明的圣地乌苏,走风景如画的独库公路,最终到达中国西部历史最长的陆路口岸,旅程最终站霍尔果斯。

万里征程,砥砺前行,2017途锐逐路远征之旅完美地走过了中华民族迈向世界、腾飞发展的西部经济带,又在古韵今风之中,悟出了只属于途锐践行者的心境新篇。

途锐中国之路披荆斩棘无畏前行

第一代途锐家族于2002年正式发布,以大众品牌旗舰SUV的身份正式加入豪华硬派SUV的序列。自2004年入华以来,途锐家族一改大众在华车型序列只有平民化产品的状况,令大众品牌的美誉度与品牌格调再度升华。

这一切的成功,源自途锐家族历代车型的坚韧品质与强悍性能;这一切的荣耀,又源自中国高端SUV消费群体对途锐家族的信赖与支持。因为只有在960万平方公里的广袤土地上驰行,攀高山,涉深水,度寒暑,才足以鉴证途锐的坚强意志。

途锐家族历经多次改款与换代,无论是自然吸气还是机械增压版本,无论V6、V8、W12版本还是混合动力版本,无论是普通版、纪念版还是中国特别版,随着时间延续,技术不断进化,直至到达汽车工业前沿,无畏前行的品格却从未改变。

就在2015年,大众进口汽车途锐与280位来自不同行业领域的车主,由黑河出发,在中国的雄壮版图上以45°角斜切,途经大同、西安、雅安、大理,最终抵达穿行壮举的终点腾冲,以数千公里和21天的艰辛旅途,将这个穿越“胡焕庸线”的重要历史时刻铭记。此行见证的,不仅是国之壮美、路之瑰丽,还有无处不至的途锐践行者精神,透彻心灵,引领未来。

途锐2017款越野为上的主流之选

如今,大众进口汽车途锐车远征队顺利完成了这次跨越西部经济带的2017途锐逐路远征之旅。这是途锐对两千年丝绸之路文明桥梁的一次致敬,也是对中国高端SUV消费群体的一份厚礼。

途锐拥有与生俱来的越野天赋,3.0 TSI V6机械增压发动机与8速Tiptronic手自一体变速箱强强联合,提供迅猛高效的驱动力;4MOTION®恒时四驱系统与4方位调节空气悬挂系统紧密协作,轻松应对任何艰险路况。西部经济带的旷野荒漠上充满了未知与风险,途锐配备了全天候全功能的主动与被动安全配置,在风险来临时总能镇定自若,防患于未然。

与途锐一同征服险境的,不仅有势如破竹的强劲机械,还有舒适宜人的驾乘享受。双区独立温控自动空调与前排座椅通风的配备,可减轻长途旅行中的日照温差带来的不适;无钥匙进入、一键启动系统、电动尾门、前排座椅14向电动调节、全景天窗与车载导航系统RNS 850的装载,则提升了路途上的便捷与尊崇。

2017途锐逐路远征之旅于今日正式收官,而途锐家族的下一个征途,才刚刚开始。故事让时间隽永,一带一路带着历史责任感成为当今中国的主旋律;品质让时间隽永,途锐自西部之旅重新扬帆起航,将在中国市场创造新的传奇。此时此刻,一带一路与途锐的心境如此相似,它们是连接文明的纽带,它们是引领未来的光芒。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育