返回顶部

挑战超跑,路虎新款揽胜运动版SVR为天门山盘龙路再添新纪录

www.scol.com.cn  (2018-03-15 17:28:30)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

(2018年3月13日,湖南省)SUV不能跑赢超跑?在天门山的盘龙公路,路虎新款揽胜运动版SVR车型直接回答了这个问题。被誉为“盘龙之路”的天门山盘山公路全长11.3公里,拥有99道险峻的弯道,是中国最具挑战性的山路之一。来自松下捷豹车队的车手董荷斌驾驶新款揽胜运动版SVR车型,向“99道弯”发起挑战,同时也超越了之前由一台超跑车型创下的纪录,将新款揽胜运动版SVR车型的强悍运动性能展现得淋漓尽致。

本次发起挑战车型为未经任何改装的新款揽胜运动版SVR车型,以9分51秒用时完成了这项不可思议的挑战,平均速度时速达到68.8公里/小时。(此次挑战经与园区协调,授权封路试驾,专业车手驾驶,请勿效仿。)这一成绩刷新了2016年由法拉利458Italia跑车创造的10分31秒的纪录。

新款揽胜运动版SVR车型搭载升级的5.0升V8机械增压汽油发动机,提供575马力的最大功率,0-100公里/小时加速仅需4.5秒,最高速度可达280公里/小时,堪称史上最快的路虎揽胜运动版车型。革新设计辅以更高比例轻量化材料的运用,令这款高性能旗舰运动车型在动力性能、操控性及灵活性等方面再攀高峰。

经过精心调校的底盘令新款揽胜运动版SVR车型的动态响应更为积极,也毫不妥协地保留了路虎揽胜家族车型的舒适性特质。来自捷豹路虎特别车辆运营团队SVO的工程师们针对车辆在加速和制动过程中的前倾现象进行了特别调校,优化升级了减震器,让车辆在入弯和弯中的抓地力表现以及车身控制方面得以提升。

董荷斌表示:“尽管我对赛道上的高速驾驶习以为常,但这项挑战对车手的要求无疑更加苛刻。面对九曲回肠的盘山公路、惊心动魄的连续弯道和举步维艰的悬崖峭壁,保持长久的专注力、稳定驾驶节奏是成功的关键。幸好,这台新款揽胜运动版SVR有着强大的性能表现,让我可以更有信心面对挑战。作为一款SUV,它拥有媲美超级跑车的卓越性能和高灵活性,能够以你梦寐以求的超跑般驾驶体验带你去到超跑无法抵达的地方。”

新款揽胜运动版SVR车型搭载一系列由特别车辆运营部门SVO专家倾力打造地创新配置。其中包括可以选装的碳纤维发动机舱盖,加之两个硕大的通风口,彰显出车辆的超强性能。车辆的前保险杠进行了升级设计,让车辆能够拥有更好地制动器与发动机冷却效果,让这台5.0升V8机械增压汽油发动机为你带来高达700牛·米的峰值扭矩。

内饰方面,新型的轻量化SVR专属运动性能座椅采用豪华高档的温莎真皮包裹,带来优异支撑性的同时,彰显出路虎揽胜家族标志性的尊贵体验。该款高性能座椅还绣有专属SVR徽标,并有4种颜色组合可选。

这次刷新纪录是继新款揽胜运动版插电式混合动力车型P400e天门山登顶挑战之后,路虎揽胜运动版车型完成的又一全新挑战,也再一次向世人展现了路虎揽胜运动版车型独具的挑战精神。目前,路虎新款揽胜运动版全系车型已在各个经销商展厅开始正式销售,共计4款新车型,厂商建议零售价为96.8万元至229.8万元。路虎新款揽胜运动版车型凭借设计的革新、科技装备的升级以及全新插电式混合动力系统的应用,将会用户带来尊崇备至的驾乘体验和卓越的运动风范。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育