返回顶部

有爆款潜力,“熊二”柯珞克你不能错过

www.scol.com.cn  (2018-03-16 17:04:28)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

如果你对斯柯达有所了解的话,那你应该知道斯柯达最开始在国内卖的那款叫Yeti的SUV。这款车的外形一直是人们吐槽的对象,说实在的,就Yeti那个性化的外观确实是难以俘获中国消费者的心。不过,自从柯迪亚克来了以后,斯柯达的SUV终于告别了非主流,开始变得更易于让大家接受了。柯珞克也延续了柯迪亚克的设计,延续了斯柯达“柯”字辈儿的设计风格。

斯柯达柯迪亚克车型命名源自柯迪亚克棕熊,定位中型SUV。而柯珞克定位紧凑型SUV,且源自柯迪亚克的设计,这使得他们倆有了“熊大”和“熊二”的爱称。柯珞克名字的确有些拗口,它几乎是KAROQ的直接音译,“柯”和“克”都源自“熊大”柯迪亚克,而“珞”字则寓意“珞珞如石”,这就是柯珞克。

KAROQ和大众T-Roc是兄弟车型,未来T-Roc将会在一汽大众生产。柯珞克相比海外KAROQ车型在轴距上进行了加长,达到了2688mm,属于入门级紧凑型SUV,但相比荣放以及CR-V等合资对手还是要更胜一筹。加长后的车身并没有一丝的不协调,整车造型有棱有角,但又比柯迪亚克要更显小巧可爱,分体式全LED大灯组非常漂亮,C形尾灯也非常具有辨识度,整体设计非常符合大众群体的审美。

这是成为爆款的基础之一。

斯柯达在内饰设计上总是逃不过大众的那套非常大众的风格,柯迪亚克的内饰设计却在斯柯达车系中独树一帜。如今柯珞克也是如此,这个内饰设计上与柯迪亚克保持高度一致。

不得不说这套内饰是很成功的,简约而不简单,美观而不俗套,不是大众风却能为大众所接受。中控台大面积软性材质包裹,更显档次,8英寸屏幕配合多项功能也是非常实用,可调节长短和高低的中央扶手更是实用和美观的完美结合。不过,后排缺失的中央扶手多多少少是个遗憾。

要说内饰里最令人欣喜的可能是这套座椅了,皮质和织物双拼的座椅,不管是触感还是乘坐感受都非常出色,柔软而又不失支撑,乘坐舒适度很让人满意。这样的内饰是成为爆款的基础之二。

现在的紧凑型SUV市场可早就不比从前了,当众多的自主品牌SUV脱颖而出,他们带着高性价比而来,抢了很多合资车的饭碗,合资车也不得不拿出更多的配置更低的价格才能笼络人心了。柯珞克共有四款车型,有很多实用性配置都是全系标配的,如胎压监测、ESC、疲劳驾驶提示、发动机启停、上坡辅助、全车车窗一键升降等等,在顶配车型上,还有主动刹车、自动泊车、并线辅助等高科技配置。

在配置上,全系车型非常厚道,基本上实用性配置都有,就冲这个全车车窗一键升降就得点个赞。像后排两个USB接口、后备箱可拆卸式照明灯、后备箱挂钩锚点等这些细节配置都做得非常不错。

这是成为爆款的基础之三。

在柯珞克四款车型中,除了最低配搭载1.2T发动机外,其余三款均搭载1.4T发动机,全系匹配7速干式双离合变速箱。1.2T车型最大马力116马力,峰值扭矩200牛米。1.4T车型最大马力150马力,峰值扭矩250牛米。

我们此次试驾的是1.4T车型,不管是起步还是再加速能力都是不错的,不过变速箱似乎显得不太积极,总体的动力表现是完全能满足绝大部分的要求的,要知道海外版的KAROQ还有1.0T的三缸车型。悬架表现明显能感受到扭力梁后悬架的跳动,前排乘坐舒适度要优于后排,好在有柔软座椅的加持。

方向指向性一般,不过对于这款柯珞克来说,操控性不是其追求的,更重要的是宽敞的空间,满意的动力,舒心的内饰和配置,这就够了。另外,不管是1.2T还是1.4T车型都有着不错的燃油经济性,虽然加95号汽油要略贵一些,不过良好的燃油经济性也使得用车成本更低了些。

当然,要想成为爆款最关键的还是价格了。从预售价来看,柯珞克14万-19万元的预售价确实有些高了,要知道紧凑型SUV市场自主品牌的实力是不容小觑的,其他合资品牌多年的群众积累也是不容忽视的,新来的“熊二”想在“车市森林”里混口饭吃必须要有充足的实力和诚意才行。这一切,我们且看3月19日柯珞克的上市吧,是惊喜还是惊吓,自见分晓。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育