返回顶部

一辆车,一个伙伴,足矣!

www.scol.com.cn  (2018-03-28 14:34:33)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

在有着“绿色王国”之称的西双版纳,日子会显得十分惬意,在阳光的照射下,令整个人都开始慵懒起来,伴随着一阵微风吹来,这股慵懒又变得闲适起来。坐在被绿色植物拥抱的傣式建筑的角落,一杯茶、一本书,思考人生,足矣。

在这里,开着一辆皮卡车,在城市间、山林间不停穿梭,也是另一种享受。因此,郑州日产将全新2018款锐骐皮卡的试驾之地选择在了这里,同时在2018款锐骐的带领下,我们前往南糯山,探访了“皮卡村”,感受茶给这个地区带来的强大魅力。

第一眼看到2018款锐骐皮卡的时候,还是能够感受到这款车与老款车型的变化。在外观上,郑州日产对这款车的前脸做出了调整,与老款车型相比,新款锐骐的前脸辨识度更强,进气格栅面积进一步加大,同时增加了两条“粗壮”的镀铬装饰条,外观造型的视觉冲击更加明显。

进入到车内,2018款锐骐的内饰让人眼前一亮,其中不难发现其中有些奔驰车内饰的影子,而郑州日产的解释却十分诚恳,明确表示了这款车的内饰借鉴了奔驰,但却又体现出了自己的风格。双色的内饰搭配,突出了层次感,而皮质座椅及多处的储物格也为这款车加分不少。

静态品味之后,试驾之旅正式开启。

在前往南糯山的路上,因为身体并不在状态,所以果断的选择了试乘,然而这一路的试乘之旅,却让我痛并快乐着。坐在车内后排,与传统皮卡注重载货不同,2018款锐骐也考虑到了后排乘客的乘坐感受,随着车身长度的进一步加长,后排空间也得到了明显的改善,座椅靠背的幅度也恰到好处,让183cm的我可以变换不同的坐姿,坐着十分舒适。

另外,2018款锐骐皮卡的另一个优点是车内空间的静谧性,因为当天试乘试驾的是一款柴油版车型,柴油发动机的轰鸣声着实令人头疼,但坐在这款车里,柴油发动机的轰鸣声可以说几乎没有,只有在猛踩油门、加速超车或是在极高速行驶中,才能听到。

作为一款工具用车,2018款的锐骐皮卡的试乘体验也伴随着痛苦,车辆的后悬采用的是渐变式钢板弹簧,可能是新车的韧性太好,在过减速带或是坑洼路面时,会有明显的颠簸感,时间长了,臀部难免会有些难受。不过,从另一个方面来说,这样的设计,也保证了这款车的承载能力。

不多时,我们便来到了此行的目的地——南糯山。在主人的热情招待下,我们品尝了今年早春的古树普洱茶,同时了解云南普洱茶的整个手工制茶工艺,从采茶到晾晒,再到炒茶,快速烘干水分,到最后再次晾晒及成品,清楚的认识到我们平时所品尝的云南普洱茶整个繁琐的制茶过程以及茶农为此付出的辛勤汗水。在与茶庄主人的闲聊中,也了解到他们家40亩茶山每年的产茶量,同时运输方面得全靠自己一手操办,如果没有一辆装载能力强大的车,确实十分难办,而皮卡车也成了他们的第一选择。在茶庄外,能够看到他家里的三辆皮卡,居然都是郑州日产的锐骐车型,不得不说,锐骐皮卡成了他们发家致富的得力助手之一。

随即,我们驾驶车辆继续前行,接下来的路程便是穿越茶山,而茶山上的路才能真实反映出一台车的性格到底如何。

整条路线十分崎岖、艰险,仅能够供一辆车通行,回头弯、接近40o的上坡,在这里,2018款锐骐皮卡的动力及操控性能得到了充分的展示。2.5升柴油发动机,能够提供103kW 的最大功率和305N·m的峰值扭矩,再加上配备的全时四驱系统,车辆在低速四驱模式下,可以依据路面的情况,适当控制油门力度,翻山爬坡变得轻松至极。同时,发动机舱盖明显的向前倾斜,能够为车辆带来更好的驾驶视野,在应对如此山路中,能够起到的作用十分显著。

此外,为了进一步提升这款车的驾乘感受,郑州日产还为这款车增添了多项配置,例如胎压监测、倒车影像、多功能方向盘、全新的9博世(Bosch)ESP 9.1系统以及多功能集成车灯等等,都让这款车更加偏向于乘用车。通过这辆车,我们也能够感受到郑州日产对皮卡车更为深层次的理解,不光是为消费者带来强大的装载能力,驾乘感受同样重要。

在西双版纳,像南糯山这样以制茶为主要产业的村镇很多,而皮卡车型也成为了这里的人们购车的第一选择,因此家家户户都有一辆皮卡车也就显得不稀奇了。但稀奇的一点是,郑州日产锐骐皮卡在这里显然更受到消费者的青睐,每4辆皮卡中就有一款是锐骐,市占率为25%,而在南糯山,锐骐皮卡更是超过了330辆,占据这里皮卡总数的66%。对于郑州日产来说,这是客户对于自身最大的肯定,而从另外一方面来说,这又是一起极佳的宣传推广事件,毕竟,皮卡逐步解禁,郑州日产的优势或能在新的发展形势下快速前进。不管是锐骐还是更像SUV纳瓦拉,郑州日产似乎越来越了解了其消费群体。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育