返回顶部

堪比换代的它是不给竞品活路的节奏!

www.scol.com.cn  (2018-05-15 12:03:52)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

长久以来,消费者对改款车型的认识已经被拉低到了不想看的地步,随便改个轮毂,加两个可选车身颜色就成了改款车型,那这次长安又一次颠覆了各位的认识。

北京车展上,长安CS75的改款车型正式上市,售价9.98万-15.98万元。

这一次,长安不仅赋予了新CS75一个全新的外观设计,更赋予了它堪比“灯厂”的灯管设计,还有更为智能的系统优化,甚至连发动机,都是全新的。即便是和换代车型相比,长安新CS75也不落下方,因为如果不给你说这是新CS75,不少人还真会以为长安又出新车了!

那么这台从面子到里子焕然一新的长安新CS75到底新在哪儿,咱们到香格里拉去看看。

香格里拉,一个连呼吸都不敢放肆的地方,太美了,生怕惊了一草一木;

香格里拉,一个连夜晚的天空都更美的地方,太干净了,就连星星都不愿打破那天空的静谧;

香格里拉,一个与想象中的天堂最接近的地方,太完美了,有些无法自拔,甚至就想在这儿度完余生。

......

试图用更美的词句去形容这个地方,但似乎都不能表达对这个地方的喜爱,从白天到黑夜,这个地方总是能给你无数惊喜。

而这样无时无刻不带着惊喜的感觉,同样出现在了新CS75上,从早开到晚,这次试驾全程高能。

来自新CS75的惊喜,就从它的颜值开始,大嘴式横向贯通进气格栅,搭配精致电镀格栅线条,与整车浑然一体,同时新增动感镀铬包边套件,勾勒出新 CS75完全不一样的前脸设计,并且从上下格栅的设计中,还能找到一些“X”形的元素,与睿骋CC和第二代逸动有几分相似。至于侧面车身,保留了前款车型硬朗的线条,符合国人对SUV的口味。

新CS75最大的改变还不是外观,而是内部,这里所指的内部,不仅是内饰,还有智能安全,还有发动机,甚至还有灯光,咱们逐个逐个看。

首先是内饰上,运用了大量纯平设计,一体式钢琴触摸面板贯穿中控前后,仅保留了常规实体按钮,这部分实体按钮则是为了安全着想,毕竟有触感的按钮,更能保证行车安全。

两块10.25英寸的液晶显示屏,可以实现导航、音乐、电话等多种丰富的信息交互,还装备了与睿骋CC上一样的三指飞屏功能,不仅是炫酷,更是为了安全。而那个分辨率到达1920*720、堪比手机的10.25英寸触摸屏,还是全系标配的。

说实话,从挡杆位置,一直到中控台和仪表盘,各种屏幕加起来,甚至有种全新奥迪A8L的感觉。

友情提示:不要在挡杆上找P挡,因为它变成了按钮被安排在了挡杆左边。

在P挡位置,你还能找到自动泊车功能,在道路试驾之前,现场的媒体老师们就被这个功能吸了一波粉。只要开启该功能,低速前进中找到划线车位,不论是横向还是纵向车位,只要电脑提示可以停车,接下来就看新CS75表演即可。此外,如果你觉得停车位太窄,不方便上下车的话,还可以使用遥控泊车功能,同时,在车辆自动泊车途中,遇见障碍物还能自动避让,这一点,绝对是同级独有的功能。

除此之外,博世新一代PAB 预警辅助制动系统、LCDA智能并线辅助系统、换道辅助、盲区监测、后追尾预警、开门碰撞预警、倒车横向预警等新功能,让长安新CS75的智能主动安全无处不在。

那么开起来实用性到底如何?在一番研究之后,一队新CS75的车队,在海拔3500米的地方,开始了一整天的试驾活动。

试驾第一感受,方向盘变得更轻了,这让新CS75更适合在城市间驾驶,可以说没有任何难度,一根手指就能操作方向盘(当然我们不能这么开)。其次就是这次最关键的发动机了,新CS75采用了全新蓝鲸 280T 直喷增压发动机,最大功率 131KW,最大扭矩 265N·m(1450rpm 即可达到峰值扭矩),匹配的依然是可靠、舒适的爱信6AT变速箱。

这套动力系统,由于在高原地区,普通模式和节能模式下的急加速略有迟滞,但相信在平原地区会有不错的表现,所以这次试驾几乎全程采用运动模式进行,动力来的非常直接,但不突兀。总体感觉就是,你能感受到澎湃的动力已经涌来,但你知道,这些完全在你掌控之中。

这台蓝鲸280T发动机也是首次搭载,相比于CS75之前那款发动机:

它一个冲程内可实现最多5 次的燃油喷射,是目前世界范围内已量产机型中喷射次数最多的,令发动机动力更充沛,加速性能更优越;

它运用水冷中冷系统技术、低摩擦技术等多种节油技术,大大提升节油效果;

它运用了10 余项主被动振动噪声控制技术,驾驶舱怠速噪音低至 37 分贝。

铺装道路之后,新CS75被安排上了越野路段,底盘的硬实力开始接受考验。这段路除了炮弹坑之外,甚至还有一两个交叉角,但对于新CS75来说都显得非常从容,其中最重要的原因,除了因为它来自长安美国底特律研发中心之外,还因为新CS75装备了众多豪华品牌配备的天纳克MTV-CL减震器阀系并且新增后稳定杆,同时创新设计横向稳定杆及后螺旋弹簧结构,这才让新CS75面对任何路况都从容不迫。

总起来说,新CS75开起来比前款车型更运动、更听话、更智能也更简单。

最后,其实也是晚上才能看到的,就是新CS75上的灯光,全车标配LED灯源,而就算是有“灯厂”称谓的奥迪,也没有在新奥迪A8L上标配它引以为傲的激光大灯,就这一点来说,长安还更厚道一些。

此外,之所以拿长安和灯厂相比,除了外部灯光之外,这次新CS75还在内部加上了氛围灯,这个氛围灯甚至能随着车上播放的音乐“摆动”,加上呼吸式的启动按钮灯光,这辆新CS75就像活了一样。

让冰冷的机器变得有温度,长安新CS75就做到了这一点,一辆中期改款车型堪比换代,智能、驾控和颜值更上一层,不管是新CS75与车主的互动更多、更有温度,更看得出长安人在造车时就在为消费者着想,这样的车企同样是有温度的。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育