返回顶部

老司机告诉你BX5到底是不是德系车?

http://www.scol.com.cn  (2017-07-27 15:18:11)  来源:四川在线  
编辑:青巧娟  

“三十万公里无大修”!在中国消费者间,德系品质可谓口耳相传。谈到德系车,大家第一印象便是结实耐用;其次,德系工艺严谨而考究,使得操控和舒适性同样可圈可点。定位于“德国劲锐轻奢SUV”的宝沃BX5,自上市以来便在汽车圈掀起“千层浪”,这个初出茅庐、主打轻奢时尚的SUV到底好开不好开?耐用不耐用?宝沃BX5够不够名副其实 ?

(宝沃BX5)

向来以严格的质量标准、精良的造车工艺而著称的德系车,区别于其他车系的最本质要素就是卓越的操控和品质。宝沃BX5以“Young锐•年轻动感、Energetic劲•活力充沛、Smart智•智能奢适”为核心的“新德系”魅力,俘获了一大批追求时尚新潮,年轻动感的年轻人。

对于动力的追求,BX5比年轻人更懂年轻人。BX5搭载的1.8T涡轮增压直喷发动机,最大功率可达140kW,最大扭矩为280N•m,拥有同级别产品中最强劲的动力表现,堪称德系操控典范;第五代博格华纳智能四驱系统与第五代天合智能ESC系统的默契配合,能够在最短时间内自动分析车辆行驶状态并合理分配扭矩,既保证了行车的安全性,又诠释了BX5专属的驾驶乐趣。另外,与日系韩系车常使用的C-EPS相比,宝沃采用的EPS电子助力转向系统有着得天独厚的优势,低速转向轻便柔和,高速转向更加稳重,回正速度快且精准无误,拥有跑车化的精准指向。

(第五代博格华纳智能四驱系统)

对于有着浓厚德系情结的中国消费者来说,出身德系豪门的宝沃BX5,在品质上的表现更加令人拍案叫绝。BX5诞生于以“德国工业4.0”为背景的平台化和模块化生产体系的宝沃工厂,拥有全球首条八车型生产线,在该体系下,宝沃每款产品都遵循全球统一的严苛标准,经受层层考验,最大化保证了产品品质。

(全球首条八车型生产线)

在生产过程中,宝沃以精湛的制造工艺、严谨的细节雕琢,将德系品质淋漓尽致地呈现在BX5的每一处细节上。譬如,CMT焊接工艺技术、涂胶工艺、内外双总拼工艺、高精度装配工艺,从车身连接强度、车身尺寸精度和稳定性等方面,全方位打造高品质车身。同时,BX5选用高强度双面镀锌板和空腔注蜡工艺,可以防止水分进入车身内腔造成侵蚀,防腐蚀性能可以达到15年之久,要知道一辆车的正常使用周期一般也就是10年,超长的车辆耐用性无疑也是德系品质的标配。

(BX5笼式车身结构)

为了确保品质的一致性与精准度,宝沃工厂致力于运用智能制造的理念,通过网络化扭矩实时控制系统,通过高精度机械手设备保证装配质量和精度,记录、保存并精准跟踪每个环节的数据;在检测与配件配送过程中,完全实现电检系统网络化,自动传输与装箱系统的应用,不仅可以最大化提高整体运作效率,而且能够实时进行质量管控,在根源上杜绝品质问题。只有经过一道道工序层层把关,重重严格检测,才能创造出一辆合格的宝沃BX5。

宝沃BX5凭借精准酷炫的操控体验与卓越超群的过硬品质,可以说是德系车的优等生。对于产品,宝沃从不虚张声势,而是将品质放到漫长的时间轴上去检验,让消费者真正品味到“触手可及的豪华”。宝沃BX5究竟是真德系还是自吹自擂,老司机心中已有定论。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育