返回顶部

想买SUV又嫌合资车太贵?这几款5万元迷你SUV不容错过!

www.scol.com.cn  (2018-03-01 15:28:47)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

得益于较高的离地间隙以及不错的内部空间,SUV成为了时下年轻消费者购车的首选。对于很多年轻人来说,合资品牌SUV动辄十几万的起售价让他们难以承受。不过,吉利、长安等自主品牌推出迷你SUV车型让年轻人们离人生第一辆车更近了一步——它们不仅具备SUV车型高通过性的特点,5万元左右的售价也十分亲民。靠自己的努力买一辆小车,来提高通勤效率以及生活品质,这确实是一个非常容易实现的“小目标”!

吉利远景X1

售价区间:3.99—5.79万元

作为吉利专为年轻人群打造的首款迷你SUV,远景X1上市后迅速成为细分市场的标杆产品,连续……个月在……销量排名第一。值得一提的是,远景X1还是5万元级SUV里唯一的自动挡车型。

初见远景X1,相信你一定会被它精致、时尚、靓丽、小巧的外观所吸引。

远景X1的前脸依旧沿袭了吉利家族标志性的“水波涟漪”进气格栅,配合造型锐利的前大灯,很好的营造出年轻、时尚、动感的视觉效果。

除了时尚、动感的外观以外,远景X1的内饰设计也很有新意,车厢内部包括座椅、中控台以及方向盘等部位采用橙色进行点缀,整体氛围更显年轻、动感、前卫。

另外,中控台面板还采用了拉花设计,手感和质感都很出色,再加上中控台中间位置的那块11.6英寸彩色触控显示屏,不仅触控灵敏、显示效果细腻,操作起来也很流畅。

为了满足年轻人多元化的用车需求,远景X1还搭载了名为“X-FUN”的智能交互娱乐系统,能通过Wifi/USB功能与手机进行连接,将手机屏幕同步映射到车载屏幕上。在操作方式上,这套智能交互娱乐系统还给了我们两种选项:除了可以通过11.6英寸彩色触控屏进行手动触摸操作以外,还能通过“语音”对导航、空调温度、音乐声量进行调节。

远景X1除了配备“定速巡航”、“蓝牙/车载电话”等功能以外,还加入了“倒车影像”以及“后倒车雷达”功能,能让大家更为安全、便利的泊车。

动力方面,远景X1提供了1.3L四缸自然吸气发动机供用户选择。该发动机最大马力为88Ps,最大扭矩120N·m,匹配5挡手动、4挡自动变速箱,拥有很好的燃油经济性,非常适合常在市内通勤、周末郊游的年轻人群购买。

长安奔奔

售价区间:4.49—5.69万元

长安奔奔的整体造型既运动又时尚,保险杠上黑色进气格栅与雾灯区域采用一体化设计,造型独特。两头灯如昆虫的眼睛,看起来比较生动,为整车带来了少许灵性。

车侧有一定运动感,腰线以及裙线上扬,使车侧的比例看起来更加协调。尾部造型紧凑而有一定立体感,两尾灯与后保险杠线条融合,给人感觉比较和谐。

长安奔奔的内饰造型比较时尚,中控台采用红/黑双色设计,有一定运动感。仪表台使用少量银色饰条装饰,使中控台看起来更有质感。

长安奔奔搭载排量为1.4L的直列四缸自然吸气发动机,该发动机最大马力101Ps,最大扭矩为135Nm,匹配5挡手动以及5挡AMT变速箱,工信部油耗油耗为5.3L/100km。

瑞风S2 mini

售价区间:3.98—5.68万元

江淮瑞风S2 mini在外观上采用最新的家族式设计,“宝瓶口”造型的进气格栅具有极高的辨识度。

造型前卫的前大灯组不但加入了透镜,还配有LED日间行车灯,外挂式备胎的设计让车尾看上去有些许硬派越野车的既视感。

瑞风S2 mini拥有设计时尚的内饰环境,红黑搭配的方案显得动感十足,尤其是所有红色部分都采用了皮革材质包覆,也显得很有档次。

江淮瑞风S2 mini全系车型均搭载一台1.3L的直列四缸自然吸气发动机,拥有99Ps的最大马力以及126Nm的最大扭矩,配合5挡手动变速箱,工信部测定油耗为6.6L/100km。

总结:通过以上介绍,相信大家已经对远景X1、长安奔奔以及江淮瑞风S2 mini这三款迷你SUV有了一定了解,它们不仅性价比高,时尚个性的外观也能很好迎合年轻人的审美偏好。更重要的是这些“小家伙”不仅仅是样子货,较高的离地间隙让它们比普通轿车更实用,如果预算有限,购买它们绝对是不错的选择!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育