返回顶部

来到成都好好吃一场

http://www.scol.com.cn  (2017-09-12 14:50:35)  来源:四川在线  
编辑:青巧娟  

成都的火锅店,没有上千家也有几百家,怎么选?是很多外地朋友急迫想知道的,本地朋友或许也在不时的更新自己的美食地图。那么,我们来比一比。

栾儿老火锅

进门后就看到每桌都摆放了锅底,一坨白牛油,几种香料、辣椒,两三根大葱,再加点冰糖,便成就了正宗麻辣滋味。

关于锅底老板做餐饮20年一直传承纯手工炒料,不加食品添加剂,只为还原老成都火锅最原始的味道。

店铺整体的装修走的老成都生活场景,墙面彩绘色彩艳丽,都是些本地文化。

无敌新鲜的大片牛肉,配上海椒,让每一片都能非常入味。

鲜鹅肠看起都很巴适,加上红日升这浓郁香辣的锅底,听老板说他们这里的鹅肠最长的居然有3米长。

猪鼻筋。轻轻一咬感觉它就在嘴巴头打了个转转,滑爽有筋道。

接下来要品尝的必然是川菜。对于年轻人来说,会更倾向于新派川菜或者说一家一个特色的私房菜。在成都,私房菜成为了川菜的主力军。

地址:清溪西路4号附2号

院8里少城记忆老川菜

庭院这一生活形态,一直是中国人割舍不断且难以释怀的一个情结。在成都有不少以四合院打造的餐厅,今天这一家就是。然而这家新开的分店更有意思,因为他开在了一个文物保护单位里,就是以前的少城私塾,里面还有一块被保护起来的碑。

首先要说的是这里的一蛇三吃。可能有很多人对吃蛇肉非常的抗拒,不过其实现在的蛇都是人工养殖的,没有毒性不说而且还有养生的作用,比如说吃蛇肉可以除湿清火,非常适合成都夏天这种闷热潮湿的气候。

油卤蛇段。味道有一点点像达州七星椒,但是没那么辣,看起来颜色很清淡实际上非常入味,蛇肉精瘦又有弹性的口感很不错。

蛇皮微微炸制过后用来爆炒制成椒盐蛇皮,微微的脆和弹糯的口感非常有意思。

龙凤汤,顾名思义就是蛇肉和鸡肉煲成的汤,据说这道汤非常的滋补,有益气和除湿的效果。

   梦中牛柳。这道菜很有意思 鲜嫩的牛柳下面垫着同样鲜嫩的豆花。

花千骨。强烈推荐的一道菜,居然是用炸过的茉莉花和炸过的猪脆骨用来爆炒。

热窝鸡。地道的调味,姜汁酸辣味。

麻辣江团。江团制作得完全没有腥味,干辣椒和花椒的香味尤其的突出,不会很辣。

仔姜三角峰。适合重口味的一道菜,自贡口味辣得冒汗,三角峰非常的鲜嫩,一根独刺吃起来很方便。

小吃拼盘。什么都有,萝卜丝、蚕豆和牛肉干。

   这是一家口味环境服务都在线的餐厅,适合宴请客人或者是家庭聚餐。

地址:黄瓦街53号

熟悉川菜的人应该知道,不同的地区也会有不同的吃法。其中,比较著名的有自贡菜、内江菜、西昌烧烤等。

刘千万私房菜

这一家据说在内江是非常的有名,直接就是一栋楼,豪气得不得了。

环境就是中式复古的那种,二楼有包间,比较具有私密性。

冷吃牛肉。据说这家是做冷吃发的家。

椰子鸡。汤底就是椰汁加椰肉,天然的清甜,鸡只需要煮半小时就能吃了,肉质紧实脆弹,沾着特制蘸碟吃得到鸡肉本身的鲜味。

仔姜掌中宝。这道属于自贡小河帮风味,做得非常好。

过桥排骨。这道菜吃的就是一个霸气。

葱葱鲫鱼。现杀鲫鱼非常鲜嫩,再加上内江自贡那边江湖菜豪放的调味,简直是好吃得放不住筷子。

这是一家相对私密性较好的私房菜,适合家庭聚会包席,菜品非常混搭,可以自己点菜,也可以老板搭配,适应各种不同口味需求。

地址:万寿桥路66号

西昌小二烧烤

这家烧烤是自助餐类型的,78块钱一客,酒水包干。

大签类的,烤小猪儿肉,鸡腿、鸡翅、鸡郡干、玉米、猪腰子等,非常丰富。老豆腐、脑花,放在盘子上面烤非常入味。

烤茄子非常有特色,是在里面加了泡豇豆之类的佐料,然后倒一碗啤酒,盖着碗闷烤,最后把啤酒烧开了把佐料的味道完全烤制进去,非常好吃。

他们的蘸料分两种,一种是干碟,一种是酸辣蘸水,这可是西昌独特的味道。

这家店是真资格来自西昌的火盆烧烤,在西昌也有店,而且开在市中心地铁四号线附近,有一种世外桃源的感觉。大口喝酒大口吃肉的豪迈感与在西昌本地吃的感觉完全一样,78元一客的价格自助品种非常丰富,完全没有担心钱包负担太重放不开的感觉。

地址:三桂前街45号

成都饮食,有自己的特色,但也包罗万象,各式各样的品种都能在成都找到非常正宗的吃法,比如海鲜自助。

成都最近几年开了很多家海鲜自助餐厅,不过想在成都真正敞吃全球各地海鲜,帝王蟹、象拔蚌、小青龙、东星斑、北极甜虾等等,在成都有这一家可以满足你。

雍容荟自助海鲜姿造

面积有8800多平米的,最多可容纳千余人同时用餐,丝毫不会显得拥挤,每一个区域,能满足不同人数,小卡座、长桌。蓝黑金主色调看起来挺舒服,刺身、海鲜、甜品、涮锅各类食材都应有尽有。

虎虾、阿根廷红虾北、北极贝、三文鱼、牡丹虾、生蚝、象拔蚌等等300多种活海鲜,全都不限量!

鲍鱼非常大只,新鲜程度我们的肉眼都是可以看见的。

上桌之后会根据人数,一人会有一个锅,海鲜汤锅、冬阴功汤锅、麻辣汤锅三种锅底任选,海鲜的话建议用海鲜汤锅、冬阴功汤锅涮。

金枪鱼和象拔蚌也不错,都非常新鲜。

晚餐原价:499元/人 吃喝特惠:330元/人

地址:天府大道北段8号苏宁广场城市奥特莱斯5层

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育