返回顶部

路虎本·安思雷帆船队剑指冠军

http://www.scol.com.cn  (2017-02-17 11:58:02)  来源:四川在线  
编辑:吴娜  

  (2017216日,中国上海)近日,路虎本·安思雷帆船队于百慕大发布全新赛艇——Rita”号。该赛艇由路虎本·安思雷帆船队与捷豹路虎工程技术团队联合开发,是世界上速度最快、技术最为先进的赛艇之一,有望助力船队将这枚历史最悠久的赛事奖杯首次捧回其发源地英国。

  在本·安思雷爵士的帆船生涯中,Rita”一名并非首次采用,它代表着对胜利的延续和追寻。在捷豹路虎工程技术团队的鼎力支持下,本·安思雷帆船队最新赛艇全面运用空气动力学、自动驾驶、人工智能和虚拟建模等技术,使得赛艇综合表现得以有效提升。在全新“Rita”号赛艇上,每块轻量化活动披水板需要承重2,400千克,相当于一台全新一代路虎发现的重量,船舶的卓越性能可见一斑。

  捷豹路虎研发总监Tony Harper谈及:“捷豹路虎在科学、技术、工程和数学领域的领先经验,将进一步助力我们与路虎本·安思雷帆船队的协同研发。我们对新赛艇的‘翼帆’进行了空气动力学测试,这一举措尚属行业首例。得益于在汽车轻量化方面的技术积累,我们还对船底的活动披水板结构进行了改良,让帆船在高速行驶的同时也能保持稳定。”

  路虎本·安思雷帆船队首席执行官Martin Whitmarsh说道:“随着双方合作的不断深化,捷豹路虎汽车工程团队对于赛艇设计的参与程度也随之加深。长久以来,美洲杯不仅是一项帆船竞技,更是一场技术与设计的全面角逐。参赛帆船已经从简单的绳索和绞盘的结构,发展成更具科技感的速度机器,甚至能够以97公里/小时的高速飞离水面。汽车工程师们凭借最新的工程技能和洞见,充分满足赛艇的复杂设计工作需要,在这项堪比水上F1(国际汽联一级方程式锦标赛)的竞赛中发挥了重要意义。

  本·安思雷爵士也欣喜地表示:“看到‘Rita’在百慕大新船下水,我们激动万分,这意味着船队夺冠美洲杯的进程有了阶段性成果。在美洲杯赛事中,我们对参赛船舶和相关流程进行不断完善。5月底的比赛近在眼前,我们现在正积极备战,进行最后阶段的研发和测试。”

  作为英国最大的汽车制造商,捷豹路虎通过与路虎本·安思雷帆船队的合作,在竞速环境中对前瞻技术进行实践,并以此反哺未来科技的研发。美洲杯帆船赛1851年发源于英国怀特岛,是世界上最悠久的国际体育赛事之一;但遗憾的是,英国队迄今为止还未曾将这一奖杯捧回故土。20157月,第35届美洲杯帆船赛世界系列赛于英国朴茨茅斯正式启动。在过去的一年中,路虎本·安思雷帆船队的表现格外抢眼,更被外界誉为卫冕冠军美国甲骨文队最强有力的对手。值得一提的是,去年11,路虎本·安思雷帆船队更凭借出色的表现,赢得了世界系列赛最后一站——福冈分站赛的胜利,以最高积分挺进美洲杯帆船赛决赛资格赛。2017526日,本届美洲杯帆船赛决赛资格赛将于百慕大群岛拉开帷幕,届时,包括卫冕冠军美国甲骨文队在内的队伍将展开冠军奖杯的激烈角逐。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育