返回顶部

三款25万中型SUV玩转开学季

http://www.scol.com.cn  (2017-02-17 12:05:28)  来源:四川在线  
编辑:吴娜  

  又到了开学季,新学期新面貌。给孩子准备开学装备的时候,也需要给孩子换一台更安全的好车来载它上学、放学和周末郊游。够安全、够舒适、够全能、够宽敞的座驾这是每一位家长希望给孩子更好生活的心底愿望。选什么车成了众多家长的心头大事。目前最主流家庭用车需求主要集中在25万的中型SUV,那我们今天就来介绍一下在这个价位段里的三款畅销SUV车型,他们分别是全新Jeep自由光、大众途观L、别克昂科威,希望中间有一台能成为您孩子生活中的全能大保姆,一路为它保驾护航。

安全升级更放心

  安全问题一直都摆在所有家长的第一位,所以选一台新车,安全也自然放在了所有家长考虑的第一位。全新Jeep自由光采用65%的高强度钢打造出高刚性车身的同时,凭借多级缓冲安全车舱等先进安全装备,全新Jeep自由光装备同级领先的7安全气囊提供全方位周到的保护。在已完成的C-NCAPE-NCAP两次碰撞测试中,全新Jeep自由光正是用出色的成绩证明,其五星级驾乘防护的产品优势。在主动安全性上,全新Jeep自由光还配备了同级领先的自动双向车位泊车辅助;还有盲区监测系统(BSM)、倒车刹车辅助等多项防护功能,帮助应对随时出现的突发状况.而在道路驾驶时,全新Jeep自由光配备的 FCW前撞报警预防系统可以在距离前方车辆太近甚至遇到突发情况时主动报警和刹车。

  途观L在安全方面同样保持了德系车在安全配置方面的优良传统,激光焊接技术的大量运用也极大地提升了整车的安全系数。全系配置ESP电子稳定系统、TPR胎压自动监测系统、EDS电子差速锁、EPB电子手刹、EPB电子驻车制动系统等同级车中较为少见的辅助系统。但是HUD平视显示系统、预碰撞安全保护系统、车道保持、360度全景可视泊车系统等驾驶辅助系统和配置仅在顶配车型上才有配备,在25万购车预算上,就显得诚意不是太足了,相信未来会有一定的提升。

 

  同样是美系车的别克昂科威在车身安全也不含糊。承袭别克标准的安全性能,大量高强度及超高强度钢材被在昂科威上应用。A柱、B柱、车顶横梁、驾驶员脚部护板等重要部位更使用了超高强度的热成型钢材,门槛内板的抗拉强度达1500Mpa。昂科威搭载了别克的智慧安全系统,包括ACC自适应巡航系统、LKA车道保持系统、FDI前车距离提示系统、FCA前碰撞预警系统、CMB碰撞缓解系统、RCTA泊车预警系统及智能大灯系统等。

 

舒适升级更温馨

  家就像港湾一样总是能给我们满满的安全和温馨,而作为一个移动的家,家长们更是希望给孩子更多舒适的空间!Jeep一直秉承家的理念,在全新Jeep自由光的设计上无处不体现着家的细致入微。采用了大量真皮内饰的全新Jeep自由光不仅皮质细腻上乘,而且还提供三种主题配色供您选择,带12向电动调节的座椅更是让你体验细腻的温柔与舒适。舒适不仅来源于座椅,还来源于更安静的驾驶舱,全新Jeep自由光的怠速噪音为44分贝,而百公里时速时,车内噪音也仅为60.9分贝。全新Jeep自由光的体贴还不仅于此,它还具备远程的钥匙启动功能,让车提前预热,也包括空调冷热风开启和座椅加热。充满欢乐的家,也是Jeep的设计理念,全新Jeep自由光搭配的8.4寸触摸大屏和最新的UConnect LIVE智能互联系统,不仅智能而且大气。

  途观L整车尺寸相比老款加长了不少,这也使得内部的空间也有了很大的扩充。全新途观L的内饰仍然保持大众标准的内敛风格,少有创新的设计元素,在科技上自然也显得慢上一拍,多媒体娱乐依然是那套大家都熟悉不过的第二代MIB多媒体系统,虽然途观L全系标配ESP车辆稳定行驶系统、EDS电子差速锁、EPB电子手刹、AutoHold自动驻车等众多配置。但是HUD平视显示系统、预碰撞安全保护系统、车道保持、360度全景可视泊车系统、丹麦Dynaudio顶级音响系统等驾驶辅助系统和舒适性配置仅在顶配车型上才有配备,还是显得诚意不足。

  昂科威在内饰方面打造的是商务豪华范,中控台采用了环抱式的设计风格,这与昂科雷以及昂科拉的设计理念是相同的。仪表台上部采用了皮质包裹,再配合较大面积的木纹装饰,表现出很强的质感。昂科威在多媒体娱乐系统方面虽然说不是它的强项,但依然搭载了8英寸中控台彩色大屏,不过可惜的是这块大屏采用的是电阻屏,在灵敏度方面的表现已经有些落伍了。

 

让专业四驱带孩子尽情探索春天气息

  初春的鸟语花香总是能让人彻底的放松身心,周末带上孩子到郊区去亲近大自然,呼吸新鲜空气,这是一家人享受天伦之乐的最美时光。面临春季的多雨气候,道路的泥泞总是给我们的出行带来不少烦恼,这个时候,你就需要一台更加动力强劲且通过性强的车型。而Jeep自由光作为一款专业的城市SUV,它的四驱动力系统堪称同级标杆。得益于Jeep的专业四驱家族,全新Jeep自由光继承了先进的四驱技术,全新Jeep自由光上的这套Active Drive的四驱系统采用电子化后轴分离技术,能够实现两驱和四驱之间的无缝切换。强大的Selec-Terrain路况模式自选系统拥有“自动、运动、沙地/泥地、雪地”四大驾驶模式不畏各种路况。

  途观L虽然并不如全新Jeep自由光那么的专业,但其搭载的4MOTION Active Control驾驶辅助模式系统也有着不错的表现,这套系统可以根据路况实时判断车辆的行驶状态,调整前后轮驱动力,充分利用各轮的抓地力,不过可惜的是途观主要针对的是公路路况,四驱的整体性能表现平平。总体来说途观是一款公路性能优越的四驱家用SUV车型,较高的底盘具备一定的通过能力,四驱系统具有一定的脱困能力!不如自由光那么的专业。

  昂科威和途观L一样,同样不擅长四驱的性能表现。它搭配了一套适时四驱系统,虽然这套系统比较智能,但是毕竟昂科威不像全新Jeep自由光那样是专业四驱家族出身,所以在四驱模式的选择上也是比较单一,没有更多的选项来带来更多的安全和乐趣。不过其搭配的1.5T SIDI中置直喷涡轮增压发动机,作为通用全球最新一代Ecotec发动机家族中性能最强的成员还是能获得不错的经济性的。

 

全文总结

  各位家长最看重的安全性上,全新Jeep自由光获得了不少国际大奖得到了业界的一致肯定,同为美系车的昂科威也是安全配置爆表,而途观L虽然安全配置也不错,但毕竟刚刚上市还是需要一定的市场认证和考验。总体来说全新Jeep自由光、途观L和昂科威都是三台不错的好车,都拥有不错的空间表现和良好的业界口碑。虽然在动力性能和车身尺寸几个方面上有所不同,但都各有优势。选择谁,不妨带上您的孩子一起到附近的4S店为他挑选一台更好的座驾吧。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育