返回顶部

2017年沃尔沃中国公开赛首场国内资格赛明日开战

http://www.scol.com.cn  (2017-03-14 16:30:14)  来源:四川在线  
编辑:王晓娜  

2017年沃尔沃中国公开赛的首场国内资格赛明日将在成都蓝光观岭国际高尔夫俱乐部开战。总共82名参赛球员将在接下来的两天里,争夺三个今年沃尔沃中国公开赛的参赛资格。

作为今年中国大陆的首场职业高尔夫球赛事,很多国内球员纷纷将沃尔沃中国公开赛蓝光观岭资格赛作为开年的第一场比赛,期望为自己的2017赛季赢得开门红。这其中就包括36岁的四川名将黄明杰,这是他伤愈复出后首次参赛。2016年由于脚伤黄明杰转而在成都开设高尔夫学院,经过一年的运作学院已颇有起色,他的身体也完全康复,选择再次回归赛场。对于蓝光观岭资格赛黄明杰也是准备得相当充分,赛前一周他就与报名参赛的四川球员一起前来比赛场地多次进行训练。主场作战的他表示:“作为成都本地球员,我对蓝光观岭球会比较熟悉,曾多次在这里打比赛。相对来说,果岭周边的长草和起伏较大、速度较快的果岭会是很大的挑战,需要小心应对。”

黄明杰补充道:“我从2004年开始参加沃尔沃中国公开赛,还曾两次获得晋级,对这项国家级高尔夫公开赛有着很深刻的感情。今年恢复训练后,我就将本站资格赛纳入自己的赛程,我期待通过参赛能够迅速找到自己的竞技状态,获得好的表现。”明天的首轮比赛黄明杰将在9时35分与去年广州南沙资格赛冠军叶剑峰和国家队队员何泽宇同组出发。

与拥有主场优势的黄明杰不同,26岁的何泽宇则是首次来到成都蓝光观岭球会参赛。自2012年至今他已经连续五年参加沃尔沃中国公开赛,也多次参加资格赛。他说:“,每一年参加沃尔沃中国公开赛我都是全力以赴,虽然成绩不尽如人意,但我依然充满期待。”今年,刚刚成为父亲的何泽宇在心态上变得更为成熟,对于接下来两天的比赛,他的目标非常明确:“这是我在本赛季的揭幕战,首要任务是要找回竞技的状态。通过参加这场资格赛,让自己在新的赛季有一个好的开始,更希望能顺利入围4月份的沃尔沃中国公开赛并有所突破。”

本站赛事还吸引了30名业余球员参赛,这其中就包括赢得2015年沃尔沃中国青少年比洞锦标赛男子A组冠军的18岁重庆球员庄主。在去年首次入围沃尔沃中国公开赛完成自己的欧巡赛首秀后,再次参赛就成为庄主的既定目标。蓝光观岭资格赛早就纳入了他的赛程,并提前来到蓝光观岭球会进行热身。庄主表示:“从小我就多次参加沃尔沃中国青少年比洞锦标赛,并在18岁之前的最后一次参赛中夺冠,顺利入围去年的沃尔沃中国公开赛。第一次打欧巡赛,我有幸和几位国际球员同组,他们在击球节奏等方面给我很大的启发。因此,过去的一年我加强了自己的训练,球技有了很大进步。近期我正在调整开球方式,力求更适应竞技体育的需要。我期待通过自己的努力争取再次入围沃尔沃中国公开赛。”

这是蓝光观岭国际高尔夫俱乐部首次举办沃尔沃中国公开赛资格赛,对此,四川省高尔夫球协会副主席、蓝光观岭球会总经理龚德云表示:“我早年曾从事职业足球的管理工作,因而在蓝光观岭球会的管理过程中,我特别注重竞技体育在球会运营中的作用,竞技是带动人气最好的杠杆。从2009年开业至今,观岭球会通过承办各类比赛,培养了大量本地高尔夫爱好者,球场也成为成都众多高手的练兵场。

“一直以来,作为中国历史最为悠久的职业高尔夫大赛,沃尔沃中国公开赛在中国高球界有着非常神圣的地位,蓝光观岭球会很荣幸能够携手沃尔沃,共同举办这场资格赛,让资格赛三年之后重返四川。这次,通过举办沃尔沃中国公开赛蓝光观岭资格赛,我期待能让包括参加本场资格赛的球员在内的更多高尔夫爱好者认识我们球会,感受这座浅丘球场的特有魅力以及成都这个休闲之都的好客之道,也预祝参赛球员取得佳绩。”


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育