返回顶部

日产汽车引领全球纯电动出租车变革

http://www.scol.com.cn  (2017-05-24 16:05:23)  来源:四川在线  
编辑:王晓娜  

(2017年5月23日,北京)随着全球人口不断增长,以及城市化的快速发展,生活在大都市里的居民几乎在每次出行时都会受到环境污染、交通拥挤和道路安全等问题的困扰。解决以上城市交通问题,已成为汽车企业实现可持续发展必须面对的课题。作为纯电动汽车领域的领军者,日产汽车已经拿出了卓有成效解决方案——如今,日产纯电动汽车日产聆风和e-NV200已作为出租汽车,在全球五大洲的26个国家的113个城市中被广泛使用。

自2013年起,日产汽车公司与日本、西班牙、荷兰、匈牙利、英国、约旦、墨西哥、波兰等国家的出租车公司开展合作,提供纯电动汽车替代传统出租车,满足当地居民出行需求,并有效降低城市内的二氧化碳排放量。这一举措不仅提升了驾驶员和乘客的出行品质,更进一步引领了全球出租车行业的变革。

对于生活在大都市里的居民而言,纯电动出租车的到来不仅为选择搭乘出租车出行的乘客提供了舒适、愉悦的乘车环境,同时也有效降低了二氧化碳排放。据统计,在日本由12台日产聆风组成的出租车队在4年的时间内累计行驶了180万公里,共减少836吨的二氧化碳排放。而在全球范围内,使用日产纯电动出租车共减少了90,835吨的二氧化碳排放。

日产纯电动出租车不仅有助于环境的改善,更能有效降低成本。经有效的商业业绩和成本节约的验证显示,使用日产纯电动车作为出租车后,每公里仅需0.03欧元(约合0.23元人民币)1的能源消费。如今,日产纯电动出租车已经在全球范围内节省了超过2,850万欧元(约合2.14亿元人民币)1的能源消费。

自2013年以来,日本熊本市的一家出租车公司率先将其旗下全部的传统出租车替换为零排放的日产聆风纯电动汽车,此后日产纯电动出租车相继在西班牙、荷兰、匈牙利等国家得到普及,零排放的日产出租车不仅成为出租车公司更明智的选择,同时也让世界各地更多的消费者体验到日产智行科技(Nissan Intelligent Mobility)的魅力。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育