返回顶部

东风雷诺武汉工厂品质之旅暨款科雷嘉工厂首试活动圆满落幕

http://www.scol.com.cn  (2017-06-08 11:51:46)  来源:四川在线  
编辑:王晓娜  

2017年6月2日,武汉)以四重保障打造标杆工厂,凭五星品质乐享都市生活。今日,东风雷诺武汉工厂品质之旅暨2017款科雷嘉工厂首试活动圆满落幕。东风雷诺携手媒体朋友“探秘”了以雷诺-日产联盟最高标准打造的武汉工厂,深入了解并首次试驾了“都市动感•乐享SUV”2017款科雷嘉这一全新升级产品,共同感受东风雷诺从生产源头到产品终端始终如一的超高品质。

“品质是东风雷诺的自尊心,也是驱动我们这家国内最年轻合资品牌高速发展的原动力,”东风雷诺商品企划部部长程正平先生表示,“在整体行业微增长态势下,东风雷诺仅用四个半月,就超过去年全年的国产车销量总和,累计销量超过3万台。这一可喜的成绩证明,对品质的不懈追求使我们的品牌和产品正在赢得越来越多消费者的认可。”

明星车型

2017款科雷嘉首试诠释高品质及都市动感生活

2017款科雷嘉是东风雷诺卓越品质的最佳佐证之一。在武汉工厂严苛的品质保障下,2017款科雷嘉拥有双5星品质护航,受到了媒体及消费者的一致好评。上市以来,它凭借时尚动感设计、乐享驾乘体验、贴心安全科技三大核心亮点以及13.98万-20.88万元的诚意价格,荣登消费者心中“超值”用车新选。

2017款科雷嘉进行了10余项配置升级,在智能及安全方面再度领先同级。R-Link® 2多媒体娱乐系统完美兼容CarPlay车载手机互联系统,与苹果手机连接后,7英寸显示屏的界面将自动切换成iOS风格, 让年轻用户体验到智能科技的便捷和乐趣;三重空气净化系统——AQS空气质量控制系统、含活性炭空调滤清器和离子发生器,能够有效隔离93%的PM2.5,并清除车内有害空气和细菌,为驾乘者带来森林般的清新空气;2017款科雷嘉集成多项主动安全技术,防患于未然,如可视胎压监测系统TPMS,时刻监控四个车轮的胎压状况,并将实时数据同步到中控显示屏上,将爆胎的风险降到最低;新增的离车自动上锁(WAC)系统使智能生活随身而行。

2017款科雷嘉共推出6款车型,其中,1.2T车型兼具纯粹欧系驾驶乐趣和燃油经济性。它搭载了同级唯一纯进口、采用缸内直喷技术的四缸涡轮增压发动机,拥有低转速、高扭矩的动力特质,最大功率86 kW、最大扭矩190 N·m。同样欧洲进口的6挡手动变速器,保证了出色的驾控体验。值得一提的是,该车型配备的ISS(I Start & Stop)发动机智能启停系统和GSI(Gear shifting information)换挡提醒系统与高效的动力系统相辅相成,实现了百公里6.3L的同级最低油耗。

作为2017款科雷嘉的入门车型,1.2T 时尚版以13.98万元的售价将新车价格拉入14万元区间,成为该价格区间内唯一一款欧系紧凑级SUV。虽是入门车型,它的配置水平却明显超越同级,体现了东风雷诺“让每一个对生活充满激情的人,都能够拥有一台高品质的雷诺车”的理念。

标杆工厂四重保障成就卓越产品五星品质

支撑卓越产品力的是过硬的工厂制造能力。武汉工厂是对标雷诺-日产联盟标杆工厂打造的综合工业设施,代表着雷诺和东风最新的技术和管理经验,承载了雷诺品牌在中国市场非同寻常的战略意义。而其四重品质保障是打造科雷嘉五星品质的关键。

第一重:强大的品牌背书和标准保障。底蕴深厚的雷诺品牌全情践行“Passion for Life”的品牌主张,将行业最新技术和最领先的管理经验导入东风雷诺。自2014年1月破土动工以来,这座包括整车工厂、动力总成工厂和研发中心的综合性工厂,仅用两年时间便建成投产,刷新了国内汽车生产企业建设速度的新记录。

除了业界瞩目的“东风雷诺速度”,武汉工厂还屡获权威机构的品质认证。2015年11月,工厂通过了国际标准化组织(ISO)对整车工厂、动力总成工厂和部件质检部的全方位考核,荣获了ISO 9001 质量管理体系认证。2017年2月,在汽车之家发布的《2016年乘用车新车质量报告》榜单上,东风雷诺更是斩获“新车质量表现最佳的海外品牌(国产)整车厂”殊荣。

第二重:不断精进的造车工艺,是武汉工厂的制造保障。冲压工艺方面,先进的钢铝混合功能高速冲压线,通过精准的线首上料激光定位技术以及先进的Crossbar搬运技术,在保障高品质生产的同时有效提高了生产自动化率;涂装工艺方面,车身喷漆采用国际先进的3C1B水性工艺,不仅具备行业领先的环保特性,还在设备投入、材料消耗等方面拥有良好的经济性;总装工艺方面,工厂采用了伺服拧紧设备替代气动工具拧紧,精准达成车辆的设计力矩。而发动机、底盘与车身的上装则采用了整体合装工艺,可确保高精度的装配,有效避免车身刚性问题的出现。此外,在树脂工艺方面,工厂引进了全球最大吨位3300T的双螺杆注塑成型机,可快速进行保险杠和翼子板成型切换。

第三重:每一环节的严苛检测技术,全方位把关东风雷诺的高品质产品落地。冲压检测过程中,板材会在XL线末端进行外观检测,从源头确保板材的达标率,而先进的3D测量及TAG 5分析管控技术,更好地管控冲压件的质量及几何尺寸的稳定性。在涂装检测环节,工厂先进的对色间及自动化斑马照明设备等检测环节,有效提高了产品的检出率。在动力总成检测环节,密闭测试、3D测试和测试台的普遍运用,确保了产品100%的质量合格。在总装车间,覆盖各工位的力矩管理系统可进行全程监控,保证力矩的合格,实现车辆装配的“不制造不良,不接受不良、不流出不良”原则,并确保后续数据的可追溯性。

第四重:来自全球的多元精英和健全完善的人才培养计划,是武汉工厂扎实的人才保障。自成立至今,东风雷诺已拥有了一支超过2,000人的跨文化团队,具备国际视野和先进理念。

在消费升级及消费者更加挑剔的大环境下,坚持品质才是品牌及产品不断赢取消费者认可的基础。东风雷诺深谙此道,不仅一贯践行四重品质保障的理念,还不断升级品牌及产品的各个方面,带来市场销量及口碑的双重增长。未来,随着产品阵容不断丰富、销售网络日益扩张以及营销举措持续升级,东风雷诺将继续突破市场重围,打造品牌发展和市场销量的全新篇章。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育