返回顶部

2017汉腾汽车长城体验之旅到访南方长城

http://www.scol.com.cn  (2017-09-19 20:38:24)  来源:四川在线  
编辑:青巧娟  

在湘西绿荫丛生的山林中,一条南方巨龙静静地盘卧于此,它就是南方长城。不同于众多久负盛名的北方长城,南方长城屹立于南国的土地,被苗汉文化共同浸染,在氤氲的烟气中透露出它的灵气与静谧。在追寻北京、山东、浙江三地长城风景和历史人文之后,“探寻风景 溯源长城”——2017汉腾汽车长城体验之旅一路南下,到达了本次活动所在地——位于湖南凤凰的南方长城。

在数段被山林掩藏的长城间,一架无人机在空中灵活穿梭,专业地执行着勘察工作。而操控它的,便是中国长城学会副秘书长赵琛教授。12岁时,还是懵懂孩童的他在长城写生,望见雄伟绵延的长城,便产生了极大的兴趣。长大后,赵琛师从“万里长城第一人”罗哲文,并继承罗老遗志,几十年来全身心地投入到长城保护和勘探过程中。

   20年不断的走访研究,赵琛走过很多长城险峻之地。不仅是南方长城,全国各地的长城其实都面临着勘察和测量的难题。他指着盘旋的无人机,感慨地说道:“以前没有相应的设备,长城的勘探和测量只能靠人力步行测量,误差很大。现在有了先进技术设备,不仅测量更为精准,还能同时航拍、雷达定位,对长城保护工作帮助巨大。”

正是深知科技设备对于长城研究的重要性,今年7月,汉腾汽车在“探寻风景 溯源长城”2017汉腾汽车体验之旅启动仪式上,特向中国长城学会捐赠10架无人机,用于长城的勘探和保护,以实际行动全力支持长城的保护工作,彰显着民族企业强大的社会责任感。

如今,赵琛教授不仅运用这些先进的设备勘察测量,更致力于用数字化的手段测算长城,用最完整、准确的方式将古建筑原貌进行保留,同时也为长城修缮提供依据。赵琛教授抚摸着南方长城的青石,感慨道:“这样珍贵的长城胜景,真希望每个中国人都能亲眼看到,了解民族历史和文化,让大家由衷地为我们的文化自豪。”

长城作为中华民族的脊梁和精神象征,延续长城的生命就是延续中华民族的文脉。保护长城不仅是每位国人的责任,更是中国民族企业应一力承担的重任。秉持着弘扬民族文化的初心,汉腾汽车借由“探寻风景 溯源长城”2017汉腾汽车体验之旅,希望带领着国人,在汉腾首款力作——汉腾X7的陪伴下,追寻不同地域风貌的长城美景,领略别样长城文化。

作为中国自主汽车品牌,汉腾汽车不仅在技术设备上支持长城研究,更追随着长城保护者们的脚步探寻长城风景,带领大家亲身践行弘扬民族文化的初心。接下来,汉腾汽车将继续携手中国长城学会,重返北方大地,溯源中国最古老的长城之一——河南楚长城,共赏长城胜景,挖掘长城文化,传承血脉精神!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育