返回顶部

2017奥迪创新实验室总决赛在京举行

www.scol.com.cn  (2017-12-18 17:06:18)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

12月15日,第五届奥迪创新实验室总决赛在北京博瑞祥星奥迪展厅举行。本次大赛以“创新,造就改变”为主题,面向潜力初创公司和先锋创业者,招募在位置服务、大数据、数字化零售、移动出行四大方向具有潜力的商业计划。来自奥迪各相关领域的专家及顶级创投公司所组成的评审团经过严格评议,最终评选出5家获胜企业:极豆、斑马数智、车置宝、华砺智行和速腾聚创。

作为专门为创新先锋打造的梦想助力平台,2017奥迪创新实验室吸引了1125个潜力初创公司和先锋创业者的报名参与,大赛历时四个月,在创新热点城市上海、杭州、北京和深圳共举办了四场招募路演。与往届不同,本届奥迪创新实验室大赛还增设了商业实践环节,在半决赛胜出的优秀项目团队都有机会参与奥迪主导的为期 46天的商业实践。

经过扣人心弦的半决赛,有13个优秀项目进入了今天的决赛,通过一系列的精彩角逐,最终有5个极具前瞻性创新思维的项目从中脱颖而出,得到了评委们的青睐。获胜的5个创新项目中,极豆是一家面向前装和后装市场并提供智能化产品的车联网公司;斑马数智则专注在保险、汽车和驾驶数据领域;车置宝是专业的二手车C2B跨区域交易平台;华砺智行旨在提供无人驾驶决策建议等交通2.0时代的需求解决方案;速腾聚创则提供全球领先的自动驾驶激光雷达环境感知解决方案。此外,格灵出行凭借超高的网络投票数荣获了大赛的最佳网络人气奖。

迄今为止,奥迪创新实验室大赛已经在中国成功举办了5年,奥迪希望通过这一赛事能够持续为初创企业的商业与科技创意打造一个高质量的推广平台。今年,赛事的重点放在了大数据、数字化零售、位置服务和移动出行这四个领域,旨在汇聚更多创新思维和观点,从而提升中国汽车市场用户的服务与出行体验。

此外,本次大赛也得到了许多创投意见领袖和商业精英的广泛关注。君联资本执行董事范奇晖、戈壁创投管理合伙人蒋涛等众多创投界大咖亲临现场,与一汽-大众奥迪销售事业部公关总监董芳就“如何将外部新兴技术融入到整车厂的体系”等议题进行了深入探讨;创业邦董事总经理方平潮与滴滴出行战略合作及汽车资产管理中心副总裁杨峻等创投精英也针对“汽车工业数字化生态系统”议题发表了开创性的观点。

奥迪创新实验室大赛成立旨在帮助发掘汽车领域内具备创新商业模式的优质项目,并用奥迪内部的丰富资源与其展开深度合作,在创新战略中共生共行。自2013年开始举办至今,奥迪已经收到约6000家初创公司提交的创新方案,并通过社交媒体与全国各地的14万余名关注者进行了互动。本年度的评比更加注重实效,大赛联合包括北极光创投、峰瑞资本、戈壁创投、IDG资本、君联资本以及线性资本等国内知名投资机构共同遴选出优质创新项目。

从创立之初,奥迪就以创新作为品牌发展和前进的驱动力, 并与每一位时代创新者同行。未来,奥迪将在鼓励创新方面持续发力,通过举办创新大赛为初创企业提供包括资金、资源在内的扶持,并通过实际商业实践发掘和培养满足其发展规划的初创企业,拓展新的合作领域,共同实现持续发展。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育