返回顶部

成都汽车市场添生力军,智鑫睿又会玩出什么花样

www.scol.com.cn  (2018-04-18 11:47:48)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

提起成都,熟悉中国汽车市场的朋友大概都会竖起大拇指,据2017年的数据统计显示,成都市汽车保有量以452万辆位居全国各大城市第二名,紧随北京之后。同时,由于北京的限购措施,以目前成都市汽车保有量的增速,在不久的将来,预计会超越北京,成为全国汽车保有量第一城。

所以,对于众多汽车品牌,成都已经成为中国潜力最大的汽车市场之一,同时也是中国汽车市场的主要推动力。当然,看到这一现状的并不只是存在于汽车品牌厂家之间,而投资者们也把目光投向了成都。

4月15日,成都终于迎来了一个阳光明媚的周末,在骄阳之下,成都汽车市场经销商军团们迎来了一个崭新的面孔,那就是成都智鑫睿汽车有限公司,其主要投资人来自于陕西西安。

其实,从其选址上,我们不难发现,智鑫睿在这方面的考虑十分的周翔。成都的汽车经销商主要集中机场路、武侯双楠片区、羊犀立交、龙潭立交、三圣乡这几个区域,同时也对成都人造成了一定的影响,想要买车,几乎都是奔着这几个地儿去的,突然,在市中心,金牛区沙湾路突然多了一家汽车经销商。虽跟习惯相去甚远,但好在,这是一个汽车销售的空白区域,也有其一定的发展潜力。

不过,在于智鑫睿相关工作人员沟通交流之后,也发现了一些不利的问题。首先,智鑫睿并不是一件纯正的汽车4S店,旗下车型来自于不同的品牌,主要以高端、豪华平行进口车为主,而车源渠道来自于各个中国沿海城市或是外地的各个品牌4S店。在成都建店之后,对于成都现有的经销商体系有着不小的冲击,但也会收到来自于本土经销商的压力。其应对方法很简单,就是加大营销力度,在汽车销售终端给予消费者更多的优惠。因此,对消费者而言,利大于弊,但却稍稍有打破成都汽车市场平衡之举。

其次,在智鑫睿并没有看到相关的售后服务车间,或许这与智鑫睿的营销理念有关,智鑫睿想要的只是为消费者提供一个购车平台,增加消费者的选择方向。从这方面来说,因为没有汽车售后服务体系,因此消费者所需要承担的用车风险便多了一分,而为了打消消费者顾虑,那么也只能在购车价格上做做文章了,这样一来,也进一步拉低了相关车型在成都汽车市场的终端价格。

另一方面,当下的金融购车已经被广大消费者接受,而在金融购车方面,智鑫睿却玩出了另一种花样,利用信用消费的噱头,建立新的销售模式。消费者凭借良好的个人信用,在智鑫睿选定心仪的车型,同时与智鑫睿平台签订购车服务协议和为期三年的信用消费合作协议,说的直接一点,其实就是买车的三年内,跟着智鑫睿的步伐齐步走,同时通过一系列的做法为智鑫睿打Call,即可获得相应的购车补贴。

如此看来,智鑫睿并不是一家单纯意义上的汽车销售公司,把它称之为一个整合后的汽车销售平台更为准确,可能在智鑫睿开业之初,能够凭借其新颖的购车方式吸引到一定的消费者,但时间久了,我并不敢保证这种做法的可行性,毕竟这也是一种金融游戏,同时也伴随着一定的风险,但对消费者而言,低价买车可能更为重要,消费者又该怎么权衡呢?

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育