返回顶部

汽车金融之路,来这投在变化中探索

http://www.scol.com.cn  (2015-03-31 19:57:18)  来源:新华网  
编辑:  

  日前,民生银行交通金融事业部副总裁潘未名在2015汽车金融论坛上谈到,汽车金融需求面临三大变化。首先是汽车流通产业链从最初的由于利润点呈下降趋势、导致新车销售市场的爆发式增长已经风光不再,但后续市场走向黄金发展期。

  汽车金融将迎来快速增长期,同时,二手车将成为持续的市场重点。

  其次是货币市场与资本市场一体化服务诉求强烈。潘未名认为,利率市场化将加速货币市场和资本市场的融合,汽车流通行业将更多以兼并重组的方式实现增长,企业正经历着内生式增长的转型期。这些变化都在呼唤货币市场与资本市场实现一体化的金融服务,同时迫使商业银行从传统的货币经营向打通货币市场和资本市场转变。

  最后是互联网金融需求爆发。最近两年,随着互联网金融的迅速成长,以”来这投”为代表的网络融资平台,应运而生。随之而来的是通过数据连接互联网和汽车金融的网络银行及提供金融服务的互联网公司,它们已向传统商业银行的汽车金融运作模式发起了挑战。

  目前大批年轻人成为汽车消费主力军,汽车厂商根据新的消费群体正在不断寻求和拓展汽车金融空间,孜孜以求多方合作、优化风险、提供资金链的创新模式。

  “互联网+”如何促进汽车产业大流通?在”来这投”CEO王传一看来,细分垂直途径将是移动互联网时代赢家瞄准的市场方向。他认为,如果汽车金融领域能够把线下运营体系与线上强大的网络系统形成O2O封闭式环境,就可以支持企业的规模性扩张。

  “就我目前搭建的平台而言,考虑更多的是如何通过互联网平台,让传统的汽车信贷、信息、物流、资金之间的各个环节进行智能服务,通过自主研发的管理系统严谨创新每个风险控制流程,最终完善成无缝的汽车金融生态体系。”王传一告诉记者。他试图将新车、二手车经销商、汽车租赁公司、资产管理公司等产业链组成的汽车金融生态圈,与汽车金融构建成O2O的闭环管理系统,并且不断在工作流程上进行创新和研发,以期实现民间资本与汽车流通领域高效的对接。在风云变化的大局中,探求长足的发展之路。
 


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育