四川在线首页 汽车 >> 汽车新闻 >> 正文

多款热门车载智能系统大盘点(1)
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2011-8-3 10:49:58) 来源:搜狐汽车    

  汽车就是一个代步工具,好比手机是通话工具一般。现在的手机进入智能化时代,就好像我们随身携带了一部微型电脑,不仅可以完成通话、短信等基本功能,还能带来更多使用方面的便利和乐趣。汽车也逐步从纯机械迈进各种电子设备保障齐全的时代,譬如ABS、ESP、电动座椅、电动折叠后视镜、定速巡航、自动泊车等等这些功能可以说给我们行车带来更多舒适和安全,现在情况是,不少新车型已经开始走入智能化时代,比如纳智捷大7 SUV推出的智能系统就很受消费者关注,当然市场上各种车载智能系统也不少,下面我们就挑选有代表性的做一个点评。

  车型一:东风裕隆纳智捷大7 SUV

  智能系统:Think+系统

  7月28日,东风裕隆汽车有限公司首款车型——纳智捷大7 SUV在杭州正式下线,这款定义为“世界首部智慧科技车”的产品将在两个月内接受预订并投放市场,预售价格为19~27万元。

  

 
  除开轴距达到2910mm带给我们的宽敞以及2.2T涡轮增压动力的充沛,纳智捷大7 SUV其实最大卖点还是车载Think+系统,这是纳智捷首创的智能人机交互信息系统。其最大卖点,不再是简单的所谓行车电脑还有影音系统以及GPS车载导航这些电子设备的堆积,而是在于通过内嵌的3.5G通讯模块、搭配强大的后台服务系统,实现云服务功能。

  
 
  如自驾游路线的推荐,将不是简单各种路线和地点指引,而是根据车主个性化的需求,对天气、温度、季节、道路状态、服务站点、活动时间长短、感兴趣活动等信息综合考虑后,为车主定制一条完全个性化的出行指南。当车主出行时,会自动提示包括沿途天气提示、加油提示、就餐选择推荐、旅游景点推荐等等各种相关信息,车主无需再大费周折的设计路书,因为,你想到的、你需要的,纳智捷Think+都已经为我们准备妥当。

  
 
  除此之外,纳智捷大7 SUV还具备了诸如Night Vision+ 高感光夜视辅助系统、LDWS+行车偏移侦测警示系统、Side View+车侧安全影像辅助系统等等齐全电子设备此外。全车配置多达23个ECU和8个摄像头, Eagle View+360度环景影像系统几乎可以实现对车身四周的无盲区覆盖,令我们驾驶更加轻松和安全。

  
 
  虽然大多数人并不十分了解车载智能系统,但纳智捷大7 SUV上搭载的Think+系统是首个实现多网合一功能的信息系统,可实现时下最盛行得网络社交和分享功能,有了它,我们在出行的整个过程中可与人互动交流。此外该车还具备的语音操控学习功能、手机端车况监控功能、人车安全保障系统等诸多亮点。其实可以这样理解,我们可以把纳智捷大7 SUV当做网络化车载智能平台,通过车载智能系统,我们可以轻松获取更多关于行车出行的种种便利信息,同时也可以通过笔记本电脑或手机来实现车况与路况信息的交流。当然,各种电子设备,诸如夜视,行车偏离车道报警,全景车载摄像头这些我们以前都在奔驰或雷克萨斯等豪华车型上有所耳闻目睹,这次在20多万元纳智捷大7 SUV车型上悉数找到,不能不让人感叹科技的进步。

页码: [1] [2] [3] [4] [5]  [下一页]

下一篇:斯柯达YETI样车国内曝光 2013年投放市场[图]

编辑:刘学晓[编辑信箱]    



·SUV等多车车载智能系统大盘点 (2011-8-3 10:55:46)
·SUV等多车车载智能系统大盘点 (2011-8-3 10:54:35)
·5款适合中短途旅行轿车推荐[图] (2011-8-3 10:09:28)
·个性独树一帜 试驾体验东风日产SUV楼兰[图] (2011-8-2 14:07:59)
·个性独树一帜 试驾体验东风日产SUV楼兰 (2011-8-2 14:06:48)

    新闻点击排行榜 二手车报价
未能执行 CGI: Win32 错误代码 = 50
    车企信息
    香车美女
吃辣条不如看辣妹 罗梓丹缠绵保时捷996
暗夜精灵现身 美是一首抒情诗
梦回牵绕 保时捷女郎展现摄魄体姿
纹身女郎 激情猎获公路猛虎