四川在线首页 汽车 >> 汽车新闻 >> 正文

最高相差2464元 迈腾与对手保养费用对比 (1)
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2011-8-4 12:34:03) 来源:搜狐汽车    

  买得起,养不起”这话已经慢慢地充斥在车主或准车主的圈子里。这除了高昂的油价外还有就是保养费用。今天我们所对比车型在保养费用上虽然没有高达豪华品牌车型上千元的小保养费用;但在这五款车型中,六万公里总保养费用差距高达2464元。不管你信不信,数据就摆在那了,接下来我们就为大家一一对比。

    车型一:一汽大众新迈腾

  六万公里总保养费用:7210元


  

 
  性能和技术远好于帕萨特领驭的上一代迈腾,因为后排空间仅仅是达到了够用的级别,而痛失大量的商务用车订单。虽然悬挂和转向已经调校的非常温和了,但是以大为美的消费者还是让一汽大众走上了加长的道路,新一代的迈腾就是一台加长版的德系B级轿车。而这款炙手可热的车型在保养方面相比其他对手又会有什么样的差异,我们马上分析分析。

  作为最早配备1.8TSI的B级车,迈腾具有典型代表性;而全新迈腾依然沿用此动力单元,仅仅是6速DSG变速箱换装成了7速DSG变速箱。1.8TSI发动机配备了按需控制的燃油供给系统,可变进气歧管以及进气凸轮轴连续可调装置。与传统发动机相比,它能够根据需要适时、精确地将燃油直接喷入发动机气缸内并实现燃烧,从而获得低转速时大扭矩的性能。它能够在5000-6200rpm的宽转速范围内爆发出118Kw的最大功率,在低至1500rpm的转速下就能输出250Nm的最大扭矩,并且能够持续到4200rpm。

  
 
  新设计的7速DSG双离合变速箱取代了老款6速DSG双离合变速箱,这个不同在哪里?其实是一个离合结构不同,7速DSG是“干式”离合,离合片接触更为直接,类似手动变速箱的离合片摩擦原理,而6速DSG是“湿式”离合,离合摩擦片部分都浸泡在油液中。相比技术上的问题,我们更关注其带来了更平顺的驾驶感受以及更低的油耗,老款迈腾1.8TSI+6速DSG车型的工信部综合工况油耗为8.1L/100KM,而新款则是7.8L/100KM。

  鉴于全新迈腾刚上市,其最新的保养信息依然没有公布。不过全新迈腾依然沿用老款的动力系统,因此我们可以参考老款的保养信息。老款迈腾的1.8TSI+DSG和2.0TSI+DSG车型的保养费用、项目以及易损配件价格是一样的。

  大众车系的7500公里一次的保养里程虽然不如雪铁龙的15000公里以及奔驰、宝马的10000公里长,但已经比众多品牌的5000公里的保养里程要多50%了。在保养价格上,老款迈腾小保养费用为880元,大保养由于项目较多,费用高达2700元。整体核算下来,60000公里进站维护保养的累计收费是7210元。

页码: [1] [2] [3] [4] [5]  [下一页]

下一篇:2012款高尔夫GTI 即将于三季度投产 [图]

编辑:刘学晓[编辑信箱]    



·MPV高性价比车型大PK [图] (2011-8-4 11:06:50)
·申蓉一汽大众8月爱车升级月 (2011-8-3 11:52:19)
·多款热门车载智能系统大盘点[图] (2011-8-3 10:49:58)
·5款适合中短途旅行轿车推荐[图] (2011-8-3 10:09:28)
·新迈腾不叫“淡腾”[图] (2011-8-2 12:03:46)

    新闻点击排行榜 二手车报价
未能执行 CGI: Win32 错误代码 = 50
    车企信息
    香车美女
吃辣条不如看辣妹 罗梓丹缠绵保时捷996
暗夜精灵现身 美是一首抒情诗
梦回牵绕 保时捷女郎展现摄魄体姿
纹身女郎 激情猎获公路猛虎