四川在线首页 汽车 >> 汽车新闻 >> 正文

Q3/A1/A3/新A6L 奥迪八款将上市新车点评 (1)
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2011-8-4 13:11:31) 来源:搜狐汽车    

  昨天晚上,奥迪R8 Spyder Matrix在北京世贸天阶正式揭幕,打响了奥迪新车集中上市的序幕,在昨天的活动采访中,一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军先生也提到,2015年奥迪在中国达到70万辆的产能,这意味着奥迪未来将把全部的产品带到中国来。奥迪的庞大雄心,将让奥迪在中国的领先地位无人能撼动。紧接下来的8月18日,让我们共同在青岛揭幕奥迪顶级车型新A8 W12的正式上市。下面,我们将针对奥迪即将上市系列新车做一个点评,看看他们亮点到底是什么?

  车型一:奥迪Q3

  上市时间:2013年国产

  预计售价:30万元起

  

 
  新车信息,奥迪Q3是基于大众PQ35平台的改进版设计,定位在奥迪Q5之下,尺寸上,全新奥迪Q3的长宽高分别达到了4385mm、1831mm和1608mm。是奥迪家族中最小的SUV。轴距还是和进口途观一样为2603mm。尽管体积不大,但对于个人或家庭用户来说,这种浓缩的精华是最大的诱惑。

  
 
  动力方面,奥迪为其准备了三款不同的四气缸发动机,包括一款TDI和两款TFSI发动机。这三款发动机均配备了直喷技术和涡轮增压技术,其它还标配了制动能量再生系统和发动机启动/停止系统。汽油动力2.0升TFSI发动机有两个调校版本,低端最大马力为170匹,高端最大马力为211匹。对于国内消费者而言,对奥迪Q7,Q5满意又苦于价格太高的话,更小尺寸奥迪Q3可能是不选择途观另一个德系SUV途径。更何况奥迪Q3还会在2013年实现国产,此举更能让敏感的价格变得更为平易近人。

  外观方面,其实从发动机和底盘技术而言,途观就能满足我们对德系SUV的需求,不过奥迪Q3的出现更将豪华SUV市场推向了一个新竞争层次。Q3前部继承了奥迪Q系列的设计风格,但整体设计更加紧凑和运动。六边形一体化进气格栅显示出奥迪家族最新设计特征,视觉上显得更加活泼。奥迪Q3的车身侧面整体上继承了Q系列的风格,最大的不同是车顶,车尾的线条有些倾斜向下,在D柱处逐渐收紧,营造一种COUPE造型。而侧面最吸引眼球的就是19寸的5幅大轮毂。

  奥迪Q3的尾部采用Q系列车型独有的“包围式”理念,LED尾灯被收纳在行李厢盖内,突出了立体感。此外,得益于奥迪领先的空气动力学设计,奥迪Q3风阻系数仅为0.32。为了达到这一出色的成绩,奥迪Q3的底盘部分经过精心处理,使得高速行驶时空气能够快速的通过,显著减小空气阻力。由此可见,外观紧凑流线感强,运动性能突出才是奥迪Q3最突出部分。

  
 
 
  【奥迪Q3一共8款国产车型,即1.4T手动挡标准版、1.4T舒适版、2.0T标准版和舒适版

  以及2.0T带Quattro四驱的标准版、舒适版、豪华版以及S-line运动版。】

  新奥迪Q3将配备17英寸的合金轮毂和铝制的车顶行李架,同时还将标配尾部停车传感器。在内饰设计上,驾驶座舱内将配备双温区的温度控制系统、可缩回式的显示屏、蓝牙系统、iPod连通性以及雨天传感器。

页码: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  [下一页]

下一篇:最高相差2464元 迈腾与对手保养费用对比 [图]

编辑:刘学晓[编辑信箱]    



·最高相差2464元 迈腾与对手保养费用对比 [图] (2011-8-4 12:34:03)
·奥迪A3 Sportback 2012年型正式上市 (2011-8-4 12:05:09)
·奥迪A3 Sportback 2012年型正式上市[图] (2011-8-4 11:59:48)
·奥迪A3 Sportback 2012款上市 (2011-8-4 11:56:47)
·奥迪A3 Sportback 2012年型正式上市 [图] (2011-8-4 11:51:58)

    新闻点击排行榜 二手车报价
未能执行 CGI: Win32 错误代码 = 50
    车企信息
    香车美女
吃辣条不如看辣妹 罗梓丹缠绵保时捷996
暗夜精灵现身 美是一首抒情诗
梦回牵绕 保时捷女郎展现摄魄体姿
纹身女郎 激情猎获公路猛虎