返回顶部

成都市出新招缓解停车难 “共享停车”来了!

www.scol.com.cn  (2018-03-09 08:44:37)  来源:四川日报  
编辑:青巧娟  

本报讯(记者张明海)3月6日,成都市人民政府办公厅公布了《关于鼓励和支持停车资源共享利用工作的实施意见》。根据意见,成都市将激发“互联网+停车”市场内生需求,鼓励停车设施资源拥有方与市民共享车位,缓解停车难问题。

根据计划,到2020年成都要全面形成停车资源共享利用新格局,提高城市停车资源集约利用效率、缓解供需矛盾,培育共享经济新动能。

推行关键在于如何激发停车资源拥有方的积极性。成都市将鼓励各级各类党政机关、企事业单位有条件地开放停车位,由各区(市)县全面梳理矛盾突出区域停车需求状况和各类停车资源供给状况,开放所属、所控国有产权车位资源,发挥引领示范作用。而对个人将私有停车设施错时共享的,成都将予以“蓉e行”积分奖励。

公共机构和企事业单位内部停车设施,将按照“自愿为主、政府鼓励”方式,率先实施开放。同时,还将打造全市公共停车基础信息平台,联通支付、征信、纳税、安保等信息系统,有序开放政府数据资源,并制定停车信息平台统一接入标准,鼓励停车场、停车服务企业接入平台。

同时,记者还了解到,成都市将制定全市统一的共享停车服务行业标准规范,从企业服务能力、服务内容、企业责任、用户资金安全等方面规范共享停车服务企业的经营行为,并建立平台企业履职尽责与依法获得责任豁免的联动协调机制,落实网络主体资格审查,保护消费者合法权益。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育