返回顶部

月底前 成都主城区出租车有望升级为“智能的士”

www.scol.com.cn  (2018-06-13 08:59:43)  来源:天府早报  
编辑:青巧娟  

早报讯6月12日,记者从成都市举行的出租车解决方案的技术交流合作会上获悉,通过信息智能技术,6月底前成都市包括青羊、锦江、武侯、金牛以及成华在内的五城区巡游出租车将有望升级为“智能的士”。

早在今年1月16日,成都市交委在经过多部门的研究讨论后,制定了《成都市巡游出租汽车服务管理信息系统技术导则》。“出租车驾驶员拒载、挑客、不打表、议价收费,野蛮驾驶、乘车环境恶劣,无证人员驾驶出租车,乘客打车难,企业主管部门难监管,车辆调度难,行业经营艰难等问题一直困惑着成都的出租车行业。”成都市交委相关负责人表示,技术导则的出台正是为了解决出租车行业发展中的乱象。

据了解,根据这一技术,通过车载终端将北斗定位信息实时上传,结合车辆的智能算法信息、计价器银收数据信息、位置信息等进行大数据平台的综合分析,实现了交通数据出行的数据化,城市用车需求的合理化,驾驶员营收数据的量化,将整个成都市的出租车出行服务实现了真正的大数据管理。

成都市相关负责人表示,通过这一技术的运用,出租车行业发展将呈现六大亮点:车载终端计程计时、嵌入式APP叫车服务、一键服务评价系统、支持多种电子支付手段、整车环境的整洁性提升。“该套车载终端采用嵌入式安装方式,一个7寸的触摸大屏,提升科技感。隐藏的双头摄像机遮挡在后视镜后,让乘客也没有了拘束感。听司机师傅说,这套终端安装过后,再也不敢在车上做小动作了,而且这个设备掰不动,遮挡了还立马报警。”(张明海)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育