返回顶部

奇瑞为观致引入新战略投资者宝能

www.scol.com.cn  (2017-12-22 09:29:41)  来源:新华网  
编辑:青巧娟  

新华网北京12月21日电今日,奇瑞汽车宣布与宝能集团就战略投资观致汽车达成协议,宝能集团将作为战略投资方,与奇瑞汽车、Quantum(2007)LLC一起,共同支持观致汽车的发展。根据协议,接下来三方还将共同为观致增资65亿。

“观致汽车是具有实力的中国新高端品牌,从一开始就是独立经营、未来也将继续保持其独立性。”奇瑞汽车股份有限公司总经理陈安宁博士表示,观致作为“大奇瑞”体系的重要战略布局,在技术、品质、体系方面已有深厚积淀。奇瑞非常看好观致未来的前景,希望通过引入新的战略投资,帮助观致品牌更好更快发展。“未来奇瑞战略转型将聚焦打造国际化知名企业、加速投入发展智能化。这次观致项目运作是奇瑞基于战略转型方向,在合资合作、引入战略投资方面实施的重要动作。”

奇瑞之所以选择宝能,不仅因为其实力雄厚,在汽车零部件、共享出行等方面具有优势,更因为宝能对观致品牌未来的发展定位和理念,与奇瑞高度一致。引入新战略投资者之后,奇瑞将继续在技术、人才等领域为观致提供体系性的支撑,助力观致早日成为中国主流汽车品牌。

深入推进战略转型的奇瑞,今年开启了智能化新时代的全球市场战略,发布了“WWW+计划”,并在全球范围内通过合资合作、引入战略投资等方式加速布局,深耕市场。包括不久前奇瑞在海外与巴西CAOA集团签约合作,以及国内的观致、凯翼项目运作等,都是该计划的一部分。

智能互联是奇瑞战略转型的另一个重要方向。奇瑞目前与百度、中国联通、科大讯飞等企业都有深入合作,通过共赢合作,打造行业领先的汽车智能产业能力。未来,奇瑞仍将继续开放合作的态度,不断推进新能源战略,探索无人驾驶等出行解决方案,保持前瞻性战略布局和高速发展势态。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育