返回顶部

斯巴鲁涉嫌里程数据造假展开调查 股价下挫

www.scol.com.cn  (2017-12-22 09:35:32)  来源:环球网  
编辑:青巧娟  

据英国路透社报道,斯巴鲁表示,针对最新一批在日本出售的汽车,公司正在调查质检员是否篡改里程数据。斯巴鲁称尽管里程数不属于安全标准要求之内,但公司仍将展开调查,检查其是否存在里程数造假现象,以及是否有出口车型受此影响。

10月份斯巴鲁被曝出30年来雇佣无检验资格的人员进行新车出厂前的整车检查。本周斯巴鲁承诺要加大监督,但未提及调查里程数的相关事宜。

12月20日,斯巴鲁称一些质检员向调查人员承认,在接受最终检查时,篡改部分被试车型的里程数据以此来通过质检,并承诺今后不会再发生此类事件。

受此影响,斯巴鲁股价下跌了8.5个百分点,达到2016年7月以来的最低水平。斯巴鲁曾是日本东京证券交易所中成交量最大的股票之一。

加上斯巴鲁的质检丑闻,近来几个月日本制造陷入一系列数据造假中。日产此前也承认使用无资质人员进行车辆出厂检验,此外,神户制钢、三菱材料、东丽集团等闻名全球的重要日企纷纷承认产品数据造假。其中,三菱材料在11月份发现产品存在伪造技术参数的现象,300多名用户受到影响。12月20日,日本制造业巨头关西电力称,旗下两家核电站中的安全设备使用了三菱材料数据造假的问题产品。(实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育