返回顶部

智联黑科技成为大势,纳智捷这次做了什么?

www.scol.com.cn  (2018-06-06 12:02:12)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

自1956年正式提出AI这个概念至今,AI(人工智能)已经走出实验室,进入了产业应用的历史时刻。这项被认为是继电力和互联网之后又一次对人类社会产生颠覆式影响的技术,目前最为火热的应用聚焦在智能驾驶领域。

作为全球最大汽车市场的中国,“AI+汽车”的发展拥有得天独厚的优势。最近,工业和信息化部对企业发布《关于开展2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目申报工作的通知》,通知明确提到“支撑和保障智能网联汽车、智能无人机和智能服务机器人等智能终端产品”,显示了政府对“AI+汽车”的关注和期待。

此外,麦肯锡的一项近期调研显示,49%的中国消费者认为全自动驾驶“非常重要”,这意味着,与其他国家的消费者相比,中国消费者考虑购买自动驾驶车辆的意愿更高。这一市场因素将会驱动资本力量对汽车行业的人工智能进行投资。目前,中国围绕自动驾驶正在涌现出大量的资本和初创公司,更有超8成的中国AI芯片初创公司都布局了自动驾驶市场。

在这一背景下,纳智捷最近推出的全新概念车,不仅体现行业智慧科技的发展趋势,更致力将阶段性的成熟科技在第一时间导入市场,带给年轻消费者。

本次亮相于北京车展的纳智捷全新概念车,其搭载的首次对外公布的AI智能概念座舱更是全球独有、华人首创的变革性产品。“AI智能概念座舱”使汽车驾驶体验有了质的改变:从2D到3D,从眼见到眼见为实,从传统配置到人工智能,从使用到为我所用,全维度满足消费者需求,带来了全新的人机交互体验。

为了给消费者提供更人性化的驾驶体验,ARD可视化情景增强驾驶辅助系统取代了传统仪表盘的设计,让传统仪表盘数据处于驾驶者平行视线中,将驾驶者行车的注意力集中在前方,彻底远离“低头族“;同时,驾驶者可根据自己的行车习惯,选择ARD界面交互模式,在不同行车路段和行车时间,更可自行切换版面模式,享受最佳的行车体验。搭载纳智捷AI智能概念座舱的车型也将成为国内率先运用无仪表盘设计的量产车型。

借助AI技术,纳智捷将未来智能车内生活的理念更好地导入到全新概念车中。生物识别智能迎宾功能,通过身份识别为驾驶者“量身定制”用车语言,根据接收到的个人信息进行车内功能的个性化设置,主动将驾驶者的驾车信息及设置调制成最佳。

总的来说,“AI+汽车” 之所以备受关注,一方面是人工智能与应用场景的结合实现了自身的应用价值并反哺人工智能基础产品的研发,最终推进整个人工智能板块的发展。另一方面,作为AI在汽车智能化领域的终极应用,借助汽车行业的超大体量及其相关行业的广泛关联度,自动驾驶成为了人工智能实现场景落地的最重要方向。

此次AI智能概念座舱搭载的这些功能通过智慧科技将人类从单调、繁重的驾驶任务中解放出来,使传统的“车内生活”发展为“万物互联”的信息化生活成为可能。我们有理由相信,在未来生活中,汽车不仅仅是交通工具,更是连接生活的重要一环。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育