返回顶部

沃尔沃全新XC60 “E触即发”

www.scol.com.cn  (2018-07-03 21:09:01)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

即使不是漫威迷,你也可能听说过雷神托尔的大名。这位北欧神话中的战争与农业之神手持雷神之锤,制造出的霹雳闪电在瑞典语中叫做“Viggen”,堪称是雷神的能量源泉。此外,Viggen也是瑞典皇家空军JA37战斗机的代号,那么JA37这款战机的动力来源是什么呢?答案是沃尔沃出品的发动机。是的,沃尔沃这样一个以人为尊、把安全奉为圭臬的北欧豪华品牌,也有激情的一面,以后聊起沃尔沃,别再以为只是安全了,现在不妨“换个姿势”,了解不一样的沃尔沃。

前面提到的战机发动机来自沃尔沃航空部门“Volvo Aero”,专门为飞机和火箭制造高度专业化的核心零部件,其研发实力可见一斑。连航空发动机都造得那么溜,那么汽车发动机自然更不在话下。事实上,沃尔沃在汽车动力领域造诣颇深,例如Drive-E E驱智能科技能够以更少的油耗和排放,助力实现更畅快的自由驰骋。沃尔沃全新XC60作为融合驾驶乐趣与卓越性能的精品之作,全系搭载沃德十佳发动机,提供三种动力共八款车型,为不同需求的消费者带来丰沛动力的驾驶体验。

Drive-E E驱智能科技,代表着沃尔沃对可持续发展的坚实承诺,诠释了以高效动力(Efficient power)、电气化(Electrification)和环境友好(Environment)为中心的功能性价值和客户利益。去年,沃尔沃汽车宣布了全面电气化战略,承诺自2019年起,所有新上市车型均将配备电动机,引领了汽车行业发展的新篇章。沃尔沃汽车将成为首个全面采用电气化技术的豪华汽车制造商。全新XC60 T8双擎发动机车型积极响应这一战略,带来绿色环保和驾驶乐趣的不妥协。

高效动力Drive-E引领动力科技

沃尔沃汽车动力总成副总裁Michael Fleiss坚信一流的汽车必须先有一流的动力总成系统,“动力系统的水平最大程度决定了你的驾驶感受”,他说。

秉持着同一理念,Michael和他的团队为全新XC60车型开发了一系列E驱智能科技发动机,它可以让每一次驾驶都充满乐趣。涡轮增压发动机为其核心,当它与创新科技如电动机,机械增压以及低摩擦技术结合,带来的是最强性能,及最低燃耗和排放。这套全新动力系统是Michael领导团队打造的汽车行业引领技术。“我已经在这个领域做了很长时间的研究,现在仍然充满激情。”Michael表示,“我们始终站在技术前沿,很高兴看到业界认可我们的成果。”

双倍激情澎湃性能带来畅快享受

沃尔沃全新XC60 T8双擎版本是Drive-E动力系统的集大成之作。这个高性能混合动力系统是同系动力最强劲的,而排放却最低。“我们的顶配车型是混合动力版本,我认为这非常棒。”Michael 说道,“E驱智能科技提供了毫不妥协的超强动力,而且不仅仅是发动机本身的动力输出,还有响应灵敏的爆发力。”

T8双擎发动机搭载涡轮与机械双增压汽油发动机,配以电动机,系统综合最大功率达到407马力,最大扭矩640牛·米,百公里加速5.3秒,百公里油耗仅2.3升,带来畅快淋漓的推背感,令驾乘乐趣更上一层楼。如果选择纯电动零排放模式,车速可达40公里/小时,完全满足日常通勤需求。选择动态模式则能达到最优的性能,或者选择默认的混合动力模式,让汽车自己从两种动力模式中进行选择,配合使用,使驾驶更加平稳高效,也为四驱模式提供保证。

沃尔沃汽车始终致力于为消费者打造倍感人性关怀的前瞻生活方式,而以全新XC60 T8双擎科技代表的非凡性能,是沃尔沃汽车不凡实力的卓越例证。在澎湃动力、环保科技的加持下,消费者可真正无忧畅享驾驶乐趣,而不留一丝负担,从而获得高品质的出行享受。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育