返回顶部

大众汽车集团(中国)荣膺“2018低碳榜样”荣誉

www.scol.com.cn  (2018-07-05 21:12:03)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

2018年6月29日,中国气候变化事务特别代表、全国政协人口资源环境委员会副主任解振华,为大众汽车集团(中国)颁发“2018低碳榜样”荣誉。奖项的授予,是对大众汽车集团(中国)努力将绿色环保、可持续发展贯穿于企业生产技术和管理流程的高度认可。

“我们十分荣幸获此殊荣。大众汽车集团始终致力于为中国提供可持续的移动出行解决方案,并不断为中国汽车行业的发展贡献一己之力。”大众汽车集团(中国)执行副总裁张绥新博士表示:“对于大众汽车集团(中国)来说,履行企业责任和环境保护责任至关重要。”

在中国市场的所有整车和零部件工厂的生产过程,大众汽车均遵循集团的全球环境标准,以确保每一个生产步骤都符合环保的要求,并最大限度地降低对环境的影响。通过推行绿色生产理念,大众汽车集团在致力于为中国创造绿色未来的道路上取得了巨大的进步。

大众汽车集团在中国所有整车和零部件工厂的管理运营中均取得了显著成效。上汽大众宁波工厂配备了全球最大光伏建筑一体化电站,充分利用了可再生能源的优势,降低了碳排放。一汽-大众将绿色生产理念付诸于位于成都、佛山、青岛和天津的四个工厂的绿色工业建筑设计之中。大众汽车自动变速器(天津)工厂同样也通过升级产品技术降低碳排放。在推行绿色生产之外,上汽大众和一汽-大众通过优化运输过程,推行绿色物流来减少二氧化碳的排放。大众汽车集团(中国)于今年发起了“2018固废之年”活动,活动设立了诸多目标,包括使每生产一辆汽车所产生的不可回收固废较2017年减少16%,这是继“2016水之年”旨在生产环节中减少水耗活动后,新一年主题性活动。

大众汽车集团(中国)董事会成员、执行副总裁(主管生产与物流)穆乐岳先生(Mr. Joerg Mueller)强调:“大众汽车集团(中国)致力于履行企业责任,为创造更美好的中国社会而努力。生态的可持续发展是大众汽车集团(中国)最为重要的战略之一,因此在工厂中持续为‘中国制造为中国’进行生态友好型技术创新是我们的首要任务。”

关心下一代的成长发展,是大众汽车集团(中国)企业责任的核心领域之一。为此,集团将继续推动“千名教师环境友好使者——播种绿色未来”项目,旨在为中国教师提供培训,强化教师队伍的生态文明理念和环保教学水平,培养广大中小学生的环保意识,进而带动更多家庭和社区进行正向改变。截至目前共培训超过5800名教师,惠及全国292万名学生。大众汽车将以持续的创新力践行企业责任,提升环境和社会效益的可持续发展。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育