返回顶部

儿童安全绘画大赛启幕 一汽-大众2018再启公益新征程

www.scol.com.cn  (2018-07-06 12:18:00)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

亲爱的家长和小朋友们,愉快的暑假就要开始了!

进入暑期后,孩子们的交通安全更是给父母敲响了警钟……

让孩子远离交通意外,从孩子们的安全教育开始。

7月1日, 2018一汽-大众“安全童行”活动正式启程。“守护童年 安全出行”是一汽-大众联合中国儿童少年基金会持续开展的以聚焦儿童安全,关爱儿童健康成长为主题的系列公益活动。

守护童年,安全童行 2018一汽-大众“安全童行”活动正式启程

聚焦儿童安全出行 一汽-大众持续推广儿童安全座椅知识普及

孩子们是祖国的花朵,关爱儿童与青少年成长一直都是一汽-大众企业社会责任体系的重要组成部分。早在2013年底,一汽-大众就发布了聚焦儿童交通安全的“儿童安全行动”项目。从2014年的首站启动、多城路演,推广“儿童安全座椅”知识普及,到2015年采取跨界联合方式,再到2016年联合上百家经销商“百城联动”,多方力量共建“儿童安全乘车”社会工程。2017年,“安全童行”项目进一步创新升级,一汽-大众联合全国妇联、中国儿基会,在全国十大核心城市,举办300堂儿童交通安全教育课堂,并通过妇幼保健院、幼儿园和中小学等多个渠道,邀请儿童安全专家,准妈妈及儿童家庭邀共同参与,打造从准妈妈,到新生儿,到儿童成长的交通安全知识教育体系。

数据显示,迄今为止,一汽-大众“安全童行”活动已经向社会捐赠了4500多套儿童安全座椅,累积招募7000多名儿童及家长成为交通安全推广大使,仅2017年活动直接影响超2万个家庭。同时,一汽-大众全国经销商,也持续同步地开展了一系列儿童交通安全公益课堂,不仅面向车主,更面向公众,更加广泛、深入地进行儿童乘车相关知识的宣传和普及工作。

打造儿童公益生态圈 一汽-大众继续践行“中国新未来行动”

目前,一汽-大众的儿童公益事业,已经从最初的教育、安全领域,拓展到儿童安全、心理健康、未来发展三大方面,整合形成了“中国新未来行动”,包括安全童行、希望童行、天地童行三大创新公益项目,着力解决当前社会所面临的儿童安全、教育、出行等重大问题。

一汽-大众大众品牌“中国新未来行动”战略,打造儿童公益生态圈

“一汽-大众致力于打造一个全体系、多方联动、全民参与的儿童公益生态圈”。一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠曾表示,“我们希望,这个公益生态圈,不止有一汽-大众的千万名用户、数万名员工、经销商的参与,还有更多的企业、机构甚至个人加入进来,成为一个全民参与的公益桥梁。”

在这个过程中,一汽-大众“中国新未来行动”也得到了越来越多家庭、企业和社会组织的认可、参与和支持。这个平台不仅成为一汽-大众履行社会责任的坚实基础,也成为企业创新社会责任路径的重要基石。

不忘初心 砥砺前行 2018一汽-大众“安全童行”再启程

今年7月份,一汽-大众联合中国儿童基金会继续深入开展“守护童年 安全童行”活动,旨在唤醒更多家庭对儿童交通安全的重视意识,持续普及儿童交通安全知识,推动儿童安全座椅立法普及,彰显一汽-大众作为行业领军者的企业社会责任感。

为了更好地传播儿童交通安全知识,本届“安全童行”活动,一汽-大众将联合中国儿童安全基金会,共同邀请儿童交通安全教育专家,在上海、成都、西安等城市,针对孕妈妈讲师开展安全知识培训讲座,并提供约150把儿童安全座椅用于后期孕妈妈“儿童安全宣讲课堂”奖励。可以说,本次活动不仅从“硬件”上支持儿童交通安全知识推广,更从“软件”提升角度,为孕妈妈讲授儿童交通安全的重要性,更加注重对年轻家庭安全意识的培养。

与此同时,全国#儿童安全出行#主题绘画大赛也正式启幕。关爱儿童出行安全,不让任何一个家庭在孩子的安全上掉队!即日起,一汽-大众面向全社会父母及孩子发出诚挚邀请:

暑期将至,请爸爸妈妈和孩子们拿起画笔,

发挥想象力,在绘画中学习儿童交通安全知识,

让我们共同守护孩子们的美好未来!

扫描图片中的二维码,上传作品(7月10号前)并参与#儿童安全出行#主题绘画大赛评选(7月11-20号),就有机会获得一汽-大众提供的儿童安全座椅。

参赛二维码

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育