返回顶部

传递尊重包容 推动多样平等 日产汽车助力沙特阿拉伯女性驾驶

www.scol.com.cn  (2018-07-06 16:45:10)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

2018年对于沙特阿拉伯的女性而言,注定会成为不平凡的一年。不久前沙特阿拉伯政府宣布正式废除“女性禁止驾车”的规定,女性司机的身影第一次出现在了沙特阿拉伯的道路上,自此宣告沙特长达86年的女性驾车禁令成为历史。在这场有关“权益平等化”与“认知多样化”的征程中,日产汽车也贡献出了一份自己的力量。

日产汽车助力沙特阿拉伯女性驾驶

去年9月,沙特阿拉伯政府正式发布将于2018年6月解除女性驾驶的禁令。今年2月,日产汽车在沙特阿拉伯开展#SheDrives活动,邀请沙特女性在封闭场地中驾驶日产车辆,并安排女性的亲属在车内提供技术指导,推动“女性驾车”在当地被广泛接受,帮助沙特女性打破来自家庭成员的第一道“认知壁垒”,并帮助她们在家人的支持下逐渐建立起对于驾驶的信心、培养驾驶兴趣。

日产沙特阿拉伯首席运营官Bader Al Houssami表示:“2018年对于沙特的女性来说是关键性的一年。我们希望发起一场兼具人文关怀和创新意义的活动,#SheDrives旨在激励沙特阿拉伯的女性。未来,自由驾车将完全属于她们。同时通过这项活动,我们也希望能够实现每一位‘日产人’一直以来为之奋斗的理想”。

其实不仅如此,包括#SheDrives在内的一系列文化、公益活动背后,都寄托了日产汽车对于世界各地女性权益的关注,乃至对每个社会群体的关爱。更体现出日产汽车自始至终对于“平权”的尊重以及对“文化多样性”的包容。秉承着这样的理念,日产汽车在成立的85年间,将优质的产品和服务带到了全球160多个国家和地区,在超过13万名拥有不同文化与信仰的员工共同努力下,逐渐成长为全球顶尖的汽车制造商。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育