返回顶部

广汽本田上半年累计销量335,433辆 多款车型实现销量里程碑 献礼企业20周年

www.scol.com.cn  (2018-07-09 18:38:02)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

根据最新数据显示,广汽本田6月销量65,050辆,同比增长12.1%,助推上半年实现累计销量335,433辆,同比增长6.3%。其中,第十代雅阁(ACCORD)第一个完整销售月,终端销量突破万辆。此外,在刚过去的半年里,广汽本田多款车型迎来销量里程碑,包括雅阁(ACCORD)锐·混动、冠道(AVANCIER)分别达成累计销量2万辆、10万辆,奥德赛(ODYSSEY)与缤智(VEZEL)分别迎来各自的第50万位车主,全车系呈现“竞跑”模式。这正是企业大规模体系化运作机制的体现,从某种程度上来说,这说明广汽本田已经为2020年冲击产销百万辆做好了准备。

事实上,站在20周年的重要节点,广汽本田充满信心。一个人独自前行,可以走得很快;一群人结伴而行,可以走得更远。20岁正值韶华,20岁当为梦拼搏,以梦想为助推力的广汽本田正在加速向未来迈进。

明星车型领跑 全车系开启“竞跑”模式

上半年,雅阁(ACCORD)品牌共达成累计销量71,186辆,6月销量14,443辆,其中,第十代雅阁(ACCORD)凭借全面年轻化革新产品力,持续获年轻消费者追捧,市场潜力迅速释放,6月销量达到13241辆。此外,第十代雅阁(ACCORD)上市以来,广汽本田官网访问量急速上升,其中35岁以下年轻消费者访问量占比超过60%,年轻化战略初显成效。

雅阁(ACCORD)锐·混动凭借兼具强劲动力性能与优秀燃油经济性,深受当代社会精英人群喜爱,成为中高级混动车市场引领者。第十代雅阁(ACCORD)锐·混动将于第三季度上市,其搭载第三代i-MMD系统,装备更豪华、技术更先进,届时将与汽油版形成完美动力矩阵,助推雅阁(ACCORD)品牌销量再攀升。

第十代雅阁(ACCORD)全国各地交车仪式

冠道(AVANCIER)6月销量7,152辆,上半年累计销量43,346辆,同比增长38.0%。冠道(AVANCIER)2016年底一经推出便凭借豪华大五座、技术豪华优势,成功切入该细分领域,成为中大型SUV市场的冉冉新星,短短一年多,累计销量便突破10万辆。

冠道(AVANCIER)

雅阁(ACCORD)和冠道(AVANCIER)作为广汽本田轿车与SUV的旗舰车型,凭借坚挺的市场表现不仅领跑行业,也带动了广汽本田其他车型在各个细分领域的强劲表现。

今年1-6月,缤智(VEZEL)累计销量69,554辆,其中6月缤智(VEZEL)销量11,821辆,领跑小型SUV细分市场;小型车飞度(FIT)半年累计销量53,457辆,6月销量14,294辆,同比增长58.5%;凌派(CRIDER)半年达成累计销量54,412辆,同比增长15.0%,其中6月销量10,018辆,同比增长20.8%,主流家用车定位继续强化;奥德赛(ODYSSEY)1-6月累计销量20,379辆,同比增长29.2%,6月销量2,019辆,成为中产家庭及商务人士的中高端MPV首选;锋范(CITY)半年累计销量23,099辆,6月销量5,303辆,同比增长18.7%。不难看出,广汽本田通过近年的密集布局,已在2018年实现全车系“竞跑”模式,各个车型之间的增长互不相让,这种“无短板”的模式,将为广汽本田提速发展带来强大的推力。

懂车更懂年轻人 全线热销有秘籍

从销量表现看到了热火朝天的景象,但我们更想知道,为什么广汽本田能够在同时间内全车系热销,所以我们就来挖一挖其背后的逻辑,也是广汽本田的成功秘籍。自1999年投产以来,雅阁发展史可以说是半部广汽本田发展史,其每一次变革都引领广汽本田的进阶。第十代雅阁(ACCORD)的到来,又带来了什么新的化学作用?显然,第十代雅阁(ACCORD)的全面年轻化,对近年来广汽本田“年轻于心”定位来说,是一种全新的激发与推进。

第十代雅阁(ACCORD)

2018年,我们可以看到,冠道(AVANCIER)以不同行业、不同年龄层的车主口碑证言,直接将第一手用车感受扩散,更接地气、具象化传达冠道(AVANCIER)产品价值,这是冠道(AVANCIER)加强与10万用户情感对话的年轻化表现;飞度(FIT)继续“爱玩、敢玩”,甚至用一场年轻人喜闻乐见的“线上快闪发布会”宣告新飞度(FIT)的上市;缤智(VEZEL)以“引领潮流风向标的先锋者”的角色定位,频繁在先锋艺术领域进行深度挖掘,与80后、90后购车人群形成强信号共鸣,以多变形象持续赢得市场青睐;锋范(CITY)则充分利用中期改款契机,与小米营销跨界合作,将Tech X MODE科技风尚型格世界观做到更加深入人心,吸粉无数;作为同门轿车,大哥雅阁(ACCORD)则玩起了“男神范”,其无论在颜值、硬实力还是科技装备上,均有领先同级的“才华”,给人以“优雅男神”印象也就不足为奇,其打造的三大IP悬念营销,至今在行业为人称道。

第十代雅阁(ACCORD)“品牌大使”章子怡、内马尔、蝙蝠侠

那么问题来了,车企千千万,为何只有广汽本田能做到每一款车一个独立“性格”,一个“明显印象”?其背后当然是广汽本田深度洞察年轻、个性消费者的营销触点,从不同产品所针对的不同人群出发,充分体会消费者的需求,并因地制宜地采用多样化、数字化营销的思维,为每一款本来就魅力十足的产品,精进打造形象。就像包装艺人形象一样,一个个鲜活的形象获得了其终端用户的高度接受与深度认可。这就是广汽本田的“成功秘籍”,懂车更懂年轻人!

全体系高效运转 “后600万”时代企业的从容

多车进入“竞跑”销售模式,对于拥有超600万保有用户的广汽本田来说,意味着“大基盘高增长”。过去几年,广汽本田在体系化建设上取得的成绩有目共睹,正是体系的不断完善和高效运转,助推多车进入“竞跑”模式。在成立20周年的这年,广汽本田一切正在有条不紊地往更庞大的规模发展。其第三工厂即将迎来二期工程的投产,助力广汽本田年规划产能扩充至72万辆,Honda、Acura及理念三品牌销售网络合计接近600家特约店,销售能力高于目前生产能力。

广汽本田“智慧”第三工厂全貌

以顾客“购买的喜悦”反哺“销售的喜悦”,推进“创造的喜悦”发展,竭尽全力提供超越顾客期待的产品,广汽本田既做到了量的高速增长,也注重质的提升。在全线产品持续热销的同时,确保生产、服务质量,充分展现了一个“后600万”时代企业应有的从容。

重磅不断 下半年强化产品阵营添助力

广汽本田的综合实力依赖于平台的承载力,更重要的是动力输出的持久性。广汽本田将在下半年再添助力,多款重磅车型将陆续投放市场。其中,即将于第三季度发布的第十代雅阁(ACCORD)锐·混动在汽油版车型全面年轻化革新产品力的基础上,拥有更具科技感与运动化的驾驶体验,势必助力雅阁(ACCORD)锐·混动继续领跑同级,将HEV市场进一步做大;7月,还将迎来中改款的新奥德赛上市,新车将在外观和配置上实现全面焕新。

第十代雅阁(ACCORD)锐·混动

此外,广汽本田凌派(CRIDER)与理念(EVERUS)电动车两款车型也将于下半年焕新发布,全新凌派(CRIDER)将采用本田最新家族化设计、搭载全新SPORT TURBO发动机,更好地满足年轻派家庭用户的需求;而理念(EVERUS)电动车的到来,引领广汽本田进入电动化时代,激活理念(EVERUS)品牌的全新感知,为更多潮派、环保与科技前沿用户提供全新的选择。

在小型车领域,缤智(VEZEL)将迎来新的配色方案,更具个性与话题,将深得艺术派年轻潮酷人群的喜爱;同时,2018款CITY锋范继6月线上发布会后,将迎来营销大动作,持续释放Tech X MODE科技风尚型格魅力。

总结:

从产品产能布局、营销服务体系到销售网络建设,种种迹象表明,广汽本田近年高速增长的同时,保持着优秀的产品与服务品质,可以说,其已具备了产销百万辆汽车制造商在体系化运作的气度、从容。着眼未来,广汽本田将携三品牌加速“电动化”布局,以品质扎牢品牌根基,稳步朝着“2020年产销100万辆的环保先驱企业”中长期目标迈进,成为“顾客喜爱并主动选择的品牌”,更要成为“能够陪伴顾客一辈子的品牌”。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育