返回顶部

奇瑞亮相2018百度AI开发者大会 “雄狮”正向我们走来

www.scol.com.cn  (2018-07-11 18:02:49)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

7月4日,奇瑞汽车股份有限公司智能事业部自动驾驶业务总经理吴泳佳受邀出席2018百度AI开发者大会。吴泳佳基于奇瑞汽车与百度的合作成果,分享了奇瑞在汽车智能化方面的发展历程和量产计划。

吴泳佳在2018百度AI开发者大会上讲话

吴泳佳表示,奇瑞作为传统汽车厂商,拥有成熟的整车技术、严谨的开发流程和大规模的车辆数据;而百度作为互联网科技公司,在人工智能、大数据、云计算等能力上拥有很大的优势;在汽车智能化、网联化、电动化、共享化的大趋势下,奇瑞与百度优势互补,将联合构建一个人、车、路融合的生活圈。

目前,奇瑞和百度基于艾瑞泽5e电动车平台合作开发的奇瑞第三代智能汽车将围绕停车难、高速拥堵等实际场景来解决无人驾驶在多元化场景中的应用,计划在2020年实现量产。

奇瑞新一代旗舰SUV瑞虎8

另外,在2018百度AI开发者大会上,奇瑞还展出的新一代旗舰SUV瑞虎8,其搭载的“雄狮智云”系统能识别32种方言,支持自定义语音唤醒及指令,可直接操控空调、天窗、尾门等设备。车主通过手机控制,可实现远程车辆启动、矩阵式电子围栏、诊断、授权等强大功能,并且突破性地支持指纹识别/人脸识别认证。

不仅如此,“雄狮智云”还率先实现了智能家居与车互联的功能,车主可通过身旁的智能音箱语音控制车辆相应功能,随时开启智慧生活。

今年4月,奇瑞率先发布了智能化品牌“奇瑞雄狮”,涵盖智能化战略、智能化品牌及智能化技术平台三个方面,涉及自动驾驶、车联网、数字营销、移动出行、智能制造等板块。

其中,“雄狮智云”聚焦智能互联,专注于车载智能化产品的整体用户体验提升,拥有人脸识别、智能语音交互、双向智能家居互联、AR导航等领先技术。“雄狮智驾”则聚焦自动驾驶,专注于自动驾驶技术的产品化落地。

在5月25日的世界制造业大会上,奇瑞汽车搭建了一个“无人驾驶体验区”,直接让参观者亲自上阵,动态体验第三代智能汽车,感受自动驾驶。

第三代智能汽车是奇瑞拥有自主知识产权的无人驾驶汽车,主要实现手机召唤、自主泊车、主动变道、主动避障、红绿灯通行、自主巡航等功能。该车辆运用了人工智能技术、多目标多传感器融合技术、智能人机交互、高精度定位等技术,采用V2X技术与单车智能结合的方案,是目前最具量产落地潜力的区域自主出行方式之一。

另外在7月底,奇瑞汽车还将在安徽芜湖,推出智能车一键取还车活动,将智能驾驶场景进一步落地。

自2013年工业4.0被正式提出后,“智能化”就成为第四次工业革命的主题。在“智能化”汹涌的浪潮和巨大发展空间下,当很多制造业企业,包括车企都在讨论“如何拥抱智能化变革”时,奇瑞已经悄无声息的开始了从“制造”到“智造”的新旧“动能转换”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育