平息“路怒症”? TA能让你安心上路

www.scol.com.cn (2018-09-10 15:35:05) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

“路怒症”不是一个新鲜的话题,但因其引起的“意外”却时有发生。小至口角争执、大至伤人致死的案例屡见不鲜,前段时间备受关注的“昆山砍人事件”就给了不少人一个大大的警戒:拒绝路怒!

所幸,生活不仅有眼前的“丧”,还有远方的“正能量”。前不久,网上传出一段视频,内容是成都一辆奔驰车与出租车发生刮擦,俩车主因赔偿金额没谈妥,决定以剪刀石头布定数额,整个过程十分和谐,堪称拒绝“路怒症”的典范。

但也有人说,拒绝“路怒症”说得容易,做起来难啊!城市生活本来压力就大,开车再遇到些奇葩的菜鸟司机、胡乱切线的“路霸”,没事都吓出一身冷汗,万一有个剐蹭,后续就一堆麻烦事。

诚然,城市用车,“陷阱”到处都是,要做到心平气和确实不易。怎么办呢?除了要自我控制情绪、谨记文明驾驶之外,一款可靠又聪明的座驾,或者会是车主平息“路怒”的好帮手。

今天,我们就结合城市通勤的常见“陷阱”,来考验一下本文主角——纳智捷U5,看TA能否一一应对。

上下班高峰:想不到吧?开车也能如“丝”般顺滑

在城市通勤,最常见的烦恼,就是拥堵。尤其是早晚高峰期间,道路更是被挤得水泄不通。那么,在这种走走停停的路况下,纳智捷U5会有怎样的表现呢?

首先,是起步响应。很多车主都会有这样的感受:平常自己上下班,家里的车的油门总是“慢半拍”。一旦遇到类似情况,经常不是被加塞,就是被后方车辆狂按喇叭。时间长了,人都烦躁起来。

在这方面,U5的表现就很有惊喜感。此时,只要轻点油门,动力就上来了,相当灵敏。在驾驶U5的时候,刚开始还有点不习惯油门的控制,但适应之后是真心‘爽’,开起来心情舒畅,都萌生出想要换车的冲动了。值得一提的是,除了油门响应灵敏之外,U5在加速方面表现也非常不错,整车没有传统SUV那种动力拖沓的问题。一天下来,平顺、舒畅、无顿挫,心情自然都好起来。

U5之所以有不错的加速表现,其搭载的CVT变速箱功劳不小。一般来说,在市区行驶,车速大概在30km/h到50km/h之间,而且不少路段还有限速。当遇上顺畅一点的路况,想要来个加速或者超车,却遇上动力不给力,那就很煞风景了。但在U5身上,就没有这个问题。在CVT的积极作用下,发动机的转速攀升得很快,加速顺滑不拖沓,能够带给驾驶者一份舒心的畅快感。

弯道/颠簸路况:想要老司机般的安稳感?TA都能给你

城市用车,需要应对的并不止拥堵这一项路况考验。环路大大小小的弯道、城郊因施工等多种原因导致的砂石路面,也是日常驾驶经常遇到的。对此,纳智捷U5的表现又是如何呢?

一般来说,相比起轿车,SUV车子大、重心高,过弯倾侧会更加明显,很多时候会给车主尤其新手一份信心不足的感觉。但在纳智捷U5身上,似乎找不到这样的担忧。在弯道较多而且角度不同的环路驾驶时,每次过弯的时候,U5的悬挂都能提供良好的支撑性,转向的指向性十分清晰,车身的侧倾也控制得不错,为驾驶者提供了足够的信心和操控感。除此之外,U5的方向盘采用了电动助力转向系统,转向力度也是比较轻巧,就算是女生开起来也相对轻松。

总的来说,纳智捷U5的悬挂调教整体偏硬。对此,一些以家用为主的车主可能就会担忧,这样的话,舒适感是不是就被牺牲了呢?一家老小出门,U5能hold得住吗?事实上,在滤震方面,U5表现还是不错的,对于一些细碎的颠簸,U5的滤震效果很好,乘坐者感觉都很平稳。

除了路面的颠簸,很多车主都会有这样的烦恼:由于开车时视野的限制,车底的路况就不太好把握了。特别是坑坑洼洼的石子路,一不留神,飞溅起来的石块就划伤了车身和底盘。运气不好点的,有可能还会刺破轮胎。那如何更好地应对坑洼路面呢?这时候,U5的底盘透视影像系统就可以发挥作用了。当车速低于25km/h的时候,该系统就可以抓取地面影像,并通过中控大屏显示出来,任何车底异物、小动物、石块、坑洼,都将无所遁形,能够很好地帮助驾驶者避免车轮入坑或者异物划伤底盘等问题。

通过这些路面表现,我们可以感受到,作为一款10万元级别的城市SUV,纳智捷U5更着重为驾驶者带来的,是一种轻快、平顺和安心的驾驶体验。其灵敏的油门响应、平稳顺滑的加速、良好的悬挂支撑再搭配AR View+系统的“黑科技”安全辅助,能够很好地满足城市日常用车需求。在同级产品中,其性价比和竞争力都不容小觑。相信,对于年轻的准车主而言,纳智捷U5会是值得纳入选购清单的车型之一。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育