年轻人C位出道,潮牌蓝鸟lead开学季

www.scol.com.cn (2018-09-17 16:20:52) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

小鲜肉的浪潮过去,火箭少女风头正盛,21世纪全新娱乐文化现象的指向到底是什么?无疑是偶像团体组团出道!潜伏一段时间后,组合文化或是团体文化终究迎来了大爆发。出道完成的《偶像练习生》、正在养成过程的《创造101》,无一不是时下最火热的现象级。

偶像团体的形式有如此大的吸引力呢?

偶像团所面向的大部分受众——新生代年轻人,不仅刚好一出生就享受着更优越的物质条件,也因为比之于之前任何一代都要更熟悉亲近互联网。众多社交平台在他们成长期中盛放,井喷式的网络内容在他们之中爆发,这对于他们的价值观形成起到了关键性的作用。优越的物质条件与不一样的价值观,让年轻人们更愿意为自己的兴趣付费。

某年轻人代表A:明明有颜值却偏要靠才华,我的爱豆都这么上进了,投资一点点钱为她应援算什么,命都给她!!

某年轻人代表B:这个牌子的唇膏很好看,包装很有质感的,而且是形象超棒的国民男神代言的!不用再说了吧!是男神嘴上的唇膏!

很疯狂呢对不对?但是,你以为年轻人就是追星脑残粉吗?并不~ 他们更多关注的是品牌和偶像背后的理念和故事,他们所热爱的是这个品牌所能够给予他们的信念。因而,重视品牌年轻化,勇敢创新,善于用创意对话年轻人的东风日产蓝鸟,正好戳中了年轻人的G点。

对话年轻 重新定义沟通密语

凭借日产全新V-motion家族式动感前脸、无边悬浮车顶造型、凌厉的车身线条打造与生俱来的超时代未来感,高调区别于同级三厢轿车。环抱式运动座舱以及晶钻纹理高质感运动内饰设计,更是重新定义了与年轻一代沟通的潮流密语;

从2016年到2018年,不局限于品牌年轻化,高度重视重塑产品到营销的链条。基于beats、AirPods等音乐周边衍生物横出的市场,在瞄准年轻消费群日常对音乐高度依赖的习性后,通过在2016款车型的基础上,提升DSP调音系统、四大音响硬件,为年轻人打造移动音乐厅级别的潮音体验,真正做到了对话年轻人。不仅针对全车音响,在人耳听音范围30Hz-2KHz内进行优化升级。更是将A柱的高音喇叭,补足了高音,使高音变得更加流畅自然,声音更加清晰透亮;而前门的中低音喇叭,则是增强中低音,沉稳听感,让歌声更饱满;对于后排同轴喇叭,全方位均匀声扬,让音质顺滑圆润。

潮音版的全新升级正好认识到了年轻人的兴趣所在,让消费主力军们也愿意为之付费,以此可见,东风日产蓝鸟这一品牌的年轻化改造成效可见一斑。

社会压力让年轻代们比前几代都要“现实”

前面已经提过,年轻人们对事有着自己一套独特的见解,他们清楚知道自己能够消费什么,什么才是自己可承受的消费范围。虽然实现了更大的财务自主, “现实的”年轻人从不啬于积极获取资源来发展自己的领域。

网络资源是他们这一代人的优势,他们并不羞于被称为“网络原住民”。他们也会主动获取资源来发展自己感兴趣的领域,与其让父母安排自己的兴趣,年轻人更愿意通过搜索互联网等方式去找到发展自己兴趣的平台;

对自己认知强的他们,在用自己的方式重新定义生活

用身边资源,也习惯地借助这些机遇……不难发现,年轻人们正在用自己的方式,去争取自身热爱的东西。也许老一辈都会很惊讶,自己呵护下长大的这群小屁孩,竟然愿意舍弃家长铺好的康庄大道,而去凭借自己的努力,创造一股真正属于自己的出道新势力。

潮得有点神秘,不随大流,有点追求、有点理性、有点原则,似乎还蛮酷的~生活中有这么一群年轻人,似乎还是值得期待的!

年纪轻轻的他们就有如此大的影响力?皆因新鲜感啊!这是全世界最有趣的三个字。此前8月26日在上海洛克公园及9月8日在成都东郊记忆成功开展的两场线下巡展中,来自不同地方的年轻人在同一方空间中各自闪耀着属于自己的精彩,不同人格的他们,在多重碰撞之下所产生出的奇妙火花,对我们、对大众来说,何尝不是致命的吸引力?

(洛克公园站赛事现场图)

(洛克公园站赛事现场图)

众多有理想、有才华、脑洞大开的新颖设计师集结在一起,总能出现各种各样的“不可思议”,如果你也想参与一场属于年轻人的潮流对话。9月15日(北京798艺术工厂)、9月27日(广州琶醍)蓝鸟潮物设计大赛线下巡展最后两站,我们不见不散!届时,明星VAVA也将神秘现身,为大赛助力站场!

当然,东风日产蓝鸟作为汽车年轻化品牌的icon,将继续以打造一个融合音乐、潮流、设计文化先锋生活为目标,以此来满足年轻人对个性潮物的追求。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育