中国驻捷克大使张建敏访问斯柯达汽车

www.scol.com.cn (2018-12-05 15:28:23) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

斯柯达汽车CEO梅博纳(Bernhard Maier)先生12月3日在位于姆拉达•博莱斯拉夫的斯柯达总部迎接来访的新任中国驻捷克大使张建敏先生。张建敏大使参观了斯柯达工厂和斯柯达博物馆。今年11月中国驻捷克大使馆选择了斯柯达柯迪亚克作为公务用车之一。

中国自2010年以来一直是斯柯达最大的单一市场,对斯柯达的增长至关重要。今年前10个月,斯柯达在中国的销量取得两位数增长,终端交付汽车276,300辆,同比增长12.5%。斯柯达在中国生产和销售的车型包括晶锐、昕锐、昕动、明锐、明锐旅行车、速派,以及SUV车型柯米克、柯珞克、柯迪亚克和柯迪亚克GT。

斯柯达中国总裁韩盛博士(Dr. Ralf Hanschen)表示:“斯柯达是在中国最成功的捷克企业之一。自进入中国市场以来,斯柯达一直致力于满足客户对更便捷、更美好生活的向往。斯柯达将与合作伙伴一起,继续在中国进行公司历史上最大规模的投资,进一步加强在华业务。上个月,我们的全新旗舰车型柯迪亚克GT刚刚在中国上市。斯柯达在中国不仅生产卓越的汽车产品,同时也努力促进捷中两国关系的进一步发展。”

2016年3月30日,在习近平主席访问捷克期间,大众汽车集团、上汽集团和斯柯达签署了一份谅解备忘录,其中包括一项150亿元人民币的五年投资计划,以发展斯柯达在华车型,包括新能源汽车和多个SUV车型,这为斯柯达在中国的进一步发展打下了良好的基础。

SUV车型攻势是斯柯达中国增长战略的重要支柱。在中国,斯柯达已经推出了柯米克、柯珞克、柯迪亚克和柯迪亚克GT四种SUV车型,超过所有其它国家,中国成为斯柯达在全世界提供SUV车型数量最多的市场。SUV车型今年已经占到斯柯达在华汽车交付量三成以上。2017年斯柯达柯迪亚克的上市开启了斯柯达在中国的SUV车型攻势,斯柯达柯珞克和柯米克两款SUV车型在今年上半年先后上市。11月份斯柯达首款轿跑SUV柯迪亚克GT发布,标志着斯柯达SUV车型攻势实现了又一里程碑。

斯柯达与中国的渊源最早可以追溯到1935年,当时斯柯达向中国出口了第一款汽车——斯柯达POPULAR。2007年斯柯达与上汽大众合作,开始在中国生产汽车,斯柯达在中国生产的第一款车型斯柯达明锐成功下线。自2010年起,中国一直是斯柯达最大的单一市场。2013年斯柯达在中国的汽车销量累计突破100万辆,2017年2月达到200万辆。去年斯柯达在中国再创纪录,终端交付汽车325,000辆,占斯柯达全球汽车交付量的四分之一。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育