试驾创新豪华SUV-英菲尼迪QX50

www.scol.com.cn (2019-05-30 15:12:08) 来源:蜀锦传媒
编辑:黄嫣  

5月22日,以#技艺双全·突破无限#为主题,英菲尼迪QX50工厂参观暨试驾会在大连举行。搭载VC-Turbo可变压缩比涡轮增压发动机的QX50,在综合试驾中表现出众,8:1-14:1的全球首创可变压缩比技术让车辆的高性能和高效能兼得。同时,以“突破美学”为设计理念的外观和内饰也展现了独特的“新奢豪华”气质。

“突破美学”外观,沃德十佳内饰

凭借设计想象力,英菲尼迪QX50的细节从自然元素中汲取灵感,双拱形进气格栅与海浪纹进气中网、贝壳式引擎盖、源自天穹弯月意象的弯月形D柱等设计,与刚中带柔的犀利曲线、流畅的侧身线条让整车力量和优雅感共存,造就出远超同级的时尚动感气质。

致力于满足用户对内饰豪华质感的更高要求, 全新QX50配备的沃德十佳内饰,突破性的运用了圣托里尼这一主题,将地中海风格首次引入汽车内饰的设计当中。蔚蓝色高档麂皮,撞色搭配象牙白高级真皮,并辅以棕色麂皮的点缀与衬托,让驾驶者仿如惬意地坐在爱琴海边,沉浸在由碧蓝的大海、纯白的沙滩和棕色的岩壁所构成的浪漫景致中,再辅以如海浪般柔美动感的内饰线条所带来的灵动,使整个座舱在简洁的奢华中充满了生机与活力。

搭载VC-Turbo 实现动力与效能兼得

精湛技术成就艺术表达,英菲尼迪全新QX50极具艺术气质的外部呈现源自精湛技术的科技内核,其中在内燃机发展史上具有里程碑式意义的全球首款可变压缩比涡轮增压VC-Turbo发动机更是黑科技运用代表作。

在行驶中,发动机可实现压缩比在8:1与14:1之间无缝切换,凭借开创性的发动机结构,突破“压缩比不可变”极限,在同一台发动机上实现了高性能与高效能的兼得,成为全球量产发动机中史无前例的革新性“智控”技术,该技术与内饰一起成就英菲尼迪QX50“双沃德”殊荣。

实际驾驶中,当缓缓提速时,油门开度较小,仪表盘TFT显示屏实时显示VC-Turbo发动机工况处于环保状态,此时VC-Turbo发动机以接近14:1的高压缩比状态工作,同时具备低转速高扭矩和高燃油经济性的双重特点。随着油门深踩,从20km/h加速至100km/h的过程中, VC-Turbo切入高性能状态,仪表盘TFT显示屏实时显示VC-Turbo发动机转换为“Power”工作状态,压缩比调整为8:1,272匹马力的同级最强动力迸发而出。配合XTRONIC-CVT变速箱卓越的传动效率,全新英菲尼迪QX50百公里加速时长仅需6.9秒。高速行驶中,ATR主动式发动机减振降噪支架在VC-Turbo发动机静谧与平顺性的基础上,进一步降低了振动与噪音等级,使整个行驶过程静谧而宁和。

此外,全新设计的制动系统为英菲尼迪QX50提供了充分的制动保障。在时速100km/h状态下,完全制动仅需37米,响应速率与制动效能同级领先。

十大创新科技全面提升驾乘体验

英菲尼迪“以驾驶者为中心”技术在QX50上得以全面运用,车型配备十大创新科技。其中DAS 2.0线控转向是全球首创的转向系统,通过双电机分别对两个前轮进行转向,区别传统的机械式转向结构。在行驶中可以让转向无延迟、无偏差、无抖动,方向盘回馈更自然。

智能四驱系统可对四轮牵引力水平和车轮旋转状态实时监测,必要时可实现前后轮50:50的扭力分配。lnizer离子空气净化技术与自动内外空气循环模式的三区恒温空调,可以有效过滤空气中的PM2.5及其它有害异味,减少过敏原。In Touch四屏联动人车互联、全新Bose ® Performance至臻系列音响系统、 ATR主动式发动机减振降噪支架、NASA零重力座椅等一系列创新科技重新定义豪华座舱,让驾驶QX50成为一种享受。

同样还有ADAS智能驾驶辅助系统,共有12项领先配置,可实现全方位路况实时监测。配备的超视距前端碰撞预警系统(PFCW),可通过超前探测,提前预警潜在风险并协助驾驶者作出及时反应。同样是同级唯一配备的油门误踩智能纠正系统(EAPM),可通过有效识别出障碍物环境与低速行驶状态,当误踩油门踏板或者延迟踩下制动踏板时,系统会使用可视信号和声音发出警告,有效避免油门与刹车之间的误操作。

带有移动物体检测功能(MOD)的全景式监控影像系统(AVM) 、倒车碰撞预防系统 (BCI)、倒车双侧碰撞预警系统(CTA),以及ICC、DCA、FEB、PFEB等在内的12项安全配备,构成了QX50的安全屏障系统,为驾驶者提供了全方位的安全预警和防护。

工业4.0工厂匠心打造

英菲尼迪QX50的精湛技艺源于“匠级”工艺和大连智慧工厂的智能制造技术。大连工厂系英菲尼迪第二个国产化基地,其充分吸收“工业4.0”时代理念,拥有强大的智能制造系统,凭借雷诺日产联盟获得英菲尼迪4.5分资质认证。为严格执行英菲尼迪制造标准,大连工厂对冲压、焊装、树脂、涂装及总装五大生产工艺车间进行多达15项升级,焊装车间自动化率86%,处于行业较前地位。

QX50贯穿车身的125°深冲压内角腰线采用英菲尼迪独特的深度冲压制造工艺,该工艺也有效保证了贝壳式引擎盖曲面的流畅平滑,打造出层叠的海浪延展质感。一体式车门设计亦采用深冲压工艺进行锻造,在实现优雅的造型设计的同时,保证车身的整体安全性。

本次试驾,充分展现出英菲尼迪QX50对“技艺双全”的极致追求,这款创新豪华SUV从外观、内饰设计,到诸多保障乘坐舒适度、驾驶质感与行车安全的创新科技,为试驾者带来了全新的豪华享受。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育