当出游遇到“智能” 看全新ix35如何让春假更舒心!

2021-02-04 16:35:09来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

在春节长假,放松身心、行程灵活的自驾游成为年轻人假期出行的不二之选。但是,面对长距离的枯燥旅途和车流量剧增的路况,选择什么样的座驾最合适呢?而拥有超高“双商”又具备多项智能安全配置的全新ix35,如同出游中的最佳旅伴,充分保证旅途的舒适和安全。

“双商”在线 出游路上的全能助手

即便是结伴出游,在面对长距离的自驾旅途中,也难免会出现枯燥情绪。好在全新ix35的车机系统预装了功能丰富的APP,像百度地图、QQ音乐、CarPlay、CarLife等主流应用都有配备,使得驾乘者在出游时的娱乐体验更加丰富:QQ音乐和听伴APP,拥有海量的独家音乐、小说、语言节目等音娱资源,能够在堵车、旅行等多场景营造出不同的声音氛围,让出行告别无聊氛围;年轻人进行自驾游,智能手机自然是必备之物,全新ix35同时支持苹果的 CarPlay 和百度的 CarLife,对IOS和安卓系统都能够兼容,连接手机变得更方便了。另外,在到达目的地后,用户假如不确定车辆引擎或车锁是否已经关闭,可通过全新ix35的Bluelink功能进行远程关闭引擎、控制车锁等,这样就不必跑很远去检查车辆状态了。

长距离自驾游除了会带来枯燥情绪,还容易导致驾驶者出现注意力不集中的情况。而全新ix35配备了DuerOS智能语音交互功能,驾驶者此时只需说一句“我困了”,系统变能够自动打开车窗进行通风并播放节奏欢快的音乐,以这种方式令驾驶者保持清醒的状态。同时,这项功能的语音识别控制范围扩大到仪表盘、座椅、SVM影像等,驾驶者只需动动嘴就能完成这些操作,可以专注于驾驶,保证行车安全。

春节假期打算组队进行自驾游的话,即便出行前做足行程安排,但在途中还是难免会出现部分车辆掉队的情况。全新ix35具有用户位置共享服务,通过微信共享目的地,车辆接收相应目的地信息后即可提供导航及关联服务,此外,通过百度地图导航组队出行,实时共享车辆定位,就再也不会担心掉队而影响行程安排了。

至微守护 出游路上的安全卫士

春节假期出游人数显著增加,道路车流量大,在各路段行驶都应更加谨慎。好在全新ix35 搭载了Hyundai SmartSense智心合一安全系统,拥有17项ADAS智能驾驶功能,可实现L2+级别自动驾驶水平,让出游更加安全和安心。当自驾经过高速路段时,普通的自动巡航功能在设定好跟车速度后,只能按照固定速度进行巡航,而全新ix35的NSCC基于导航智能巡航控制在启动后能够和导航产生联动,即便是限速区域或是经过弯道,它也会自动识别并根据路况调整速度;在长时间驾车时,仪表上还会弹出建议休息并发出警告音提醒驾驶者及时休整,保证驾驶者以状态行车。

而当自驾进入城市路段时,面对行人、电动车众多且路况相对复杂的路况,全新ix35配备的FCA 前方防碰撞辅助/FCW 前方碰撞预警可综合分析前方摄像头信息和雷达信号,侦测前方车辆、行人、电动车等,预先警告并采取制动措施,有效避免碰撞事故的发生。同时,全新ix35的盲区显示系统与360度全景影像功能,让车辆周边不存在视野盲区,能够为驾驶者提供更多信心与安全感。

在这个难得的春节假期,年轻人更希望通过自驾游来一场与大自然的亲密接触,缓解平日繁重工作的压力。而更懂年轻人用车需求的全新ix35,凭借各种智能化配置,不仅保证了旅途的安全和舒适,同时也让年轻人的日常出行与通勤变得安心和便捷。如此全面的高颜值智能座驾,年轻人怎能不爱?

图片提供:北京现代

    编辑推荐