斯柯达明锐荣膺德国《汽车博览》杂志2021年度读者票选“最佳车型”大奖

2021-02-20 14:40:44来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

近日,在由德国知名汽车杂志《汽车博览》主办的2021年度读者票选“最佳车型”活动中,斯柯达明锐和斯柯达纯电动海外车型ENYAQ iV赢得了超过101,000名读者的青睐,分别在“进口紧凑型汽车”和“进口紧凑型SUV/越野车”两大组别内荣获年度最佳车型称号。这不仅是斯柯达明锐第九次赢得该奖项桂冠,也是斯柯达ENYAQ iV自上市以来第一次获得国际奖项认可。迄今为止,该项票选活动已成功举办45届,今年共有378款车型参与了11个奖项组别的激烈角逐。

斯柯达汽车技术研发董事Johannes Neft表示:“我们十分高兴这两款斯柯达产品能够荣获读者票选的‘最佳车型’大奖。作为斯柯达最具象征意义的明星车型,斯柯达明锐在过去25年中将品牌的品质感演绎得淋漓尽致。在此基础上,全新一代斯柯达明锐在驾驶多样性、网络系统和驾驶辅助系统等方面实现了进一步飞跃。而对于斯柯达纯电动车型ENYAQ iV而言,它不仅为消费者提供三种可靠的电池容量规格、四种动力版本的车型,同时也拥有后轮驱动和四轮驱动两种配置,能完美满足不同消费者的使用习惯及需求。《汽车博览》读者们对这两款车型的肯定证明了我们的努力是值得的。”

在本年度的《汽车博览》读者票选活动中,斯柯达明锐再一次续写了上一代车型的传奇成就。凭借16.2%的得票率,这款车型第八次成为德国最受欢迎的进口紧凑型汽车。此前,斯柯达明锐还曾在“中型车”组别内获得过一次“最佳车型”大奖。与上一代车型相比,斯柯达全新一代明锐以更感性的设计、更宽敞的内部空间、更高的安全性以及更智能的互联科技,为同级车型又一次树立了新标杆。

附录1:斯柯达明锐持续横扫国际奖项

在获得德国《汽车博览》杂志2021年度读者票选“最佳车型”大奖前,斯柯达明锐已在过去一年中接连收获了多项国际顶尖奖项的认可。2020年初,斯柯达全新明锐凭借杰出设计荣获“红点产品设计大奖”。随后,英国著名汽车杂志《Auto Express》评选斯柯达明锐为“年度汽车”及“紧凑型家用车”组别内的“年度新车”。同时,斯柯达明锐还在ARBÖ奥地利汽车协会组织的“年度汽车”评选中在“2万欧元—5万欧元中型车”榜单内列居第一。在瑞士,斯柯达明锐在由多家汽车媒体组织的第十届“瑞士年度汽车”奖项评选中荣获“瑞士年度最受欢迎车型”奖。在德国汽车杂志《Auto Zeitung》举办的“2020年度最佳汽车大奖”评比中,斯柯达明锐成为“最受欢迎的进口紧凑车型”,斯柯达明锐RS还特别获得了“最佳进口紧凑型运动车型”的殊荣。而在德国汽车杂志《汽车交通AUTO Straßenverkehr》组织的“年度家用车”读者票选活动中,斯柯达明锐也荣获“最佳设计奖”。此外,斯柯达明锐还入围了2021年欧洲“年度汽车”大奖及“世界女性年度风云车”大奖的最终提名。

附录2:斯柯达明锐国际获奖/提名概览:

图片提供:上汽大众

    编辑推荐